网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>徐静蕾出演世博体验影片 称“好莱坞”大制作

徐静蕾出演世博体验影片 称“好莱坞”大制作

2009-10-13 8:45:52 来源:解放网


  2010年上海世博会上的“魔方”——上海企业联合馆今天在京宣布,著名影视演员徐静蕾将出演“魔方”核心互动体验影片中的“蝴蝶教授”一角,影片预计在年末完成后期的制作工作,徐静蕾的造型将会是“好莱坞”式大制作。

 


  上海企业联合馆的建筑设计灵感来自于“天地人合一”的中国传统道家和谐思想以及“庄周梦蝶”的浪漫哲学故事,借古观今梦未来。作为上海世博会17家企业馆之一,上海企业联合馆——“魔方”由上海近40家大中型国有企业共同出资建造,并聘请了国内外著名的建筑师、互动体验设计师、文化策划者、作家、电影和视觉艺术家、环保和创新科技人才来共同演绎“城市,升华梦想”的主题。整个展馆将引导参观者经历一个近20分钟的一体化互动式体验,在全方位的多媒体视觉、音乐灯光的互动感染下,参观者将从一个长廊进入“魔方”的核心体验区——360度全景剧场。在这里,他们将能领略到一部国际领先、国内首度运用360度拍摄技术所摄制的8分钟影片。徐静蕾将在片中扮演一位充满科幻色彩、代表企业智慧的“魔方控制室”主人——“蝴蝶教授“。蝴蝶教授带领并引导参观者进行一次难忘的、梦幻的互动体验,并引发人们思考在城市发展过程中如何与“魔方”所代表的企业界一起担负起更多的责任,升华城市梦想,共建美好未来。

   

   据上海企业联合馆馆长顾抒航介绍,上海企业联合馆“魔方”是一个代表上海企业精神,具有智能技术、梦幻意境和互动体验的生态环保建筑。除了和“蝴蝶教授”徐静蕾一起体验,参观者还将有机会感受太阳能热水发电、可循环材料再生利用、工业智能机器人、生活智能机器人、三维LED灯光秀等技术亮点和参观看点带来的无限震撼与体验。其中生活智能机器人

 

   据悉,上海企业联合馆是一个独具特色的生态智能建筑,在建筑屋顶上布置了2200平方米的太阳能集热屏,收集太阳能生成的95°C热水,通过超低温发电新技术,输出电功率超过200千瓦以上。而“魔方” 外围立面材料均采用了废旧光盘再生塑料,场地范围内的雨水将得到回收,并经沉淀、过滤和储存等技术处理之后,既作场馆内的日常用水之用,更可作“喷雾”之用。由于用材环保,整个“魔方”并不重,因而顾抒航透露,目前正在考虑世博后是否将“魔方”整体搬迁到合适的地方,以便长久保留。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-13 23:23:39

好想体验一次!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-13 20:24:08

老徐真是那种很耐看的女人!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..