网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋喜》接棒《风声》14日上映 再掀谍战风云

《秋喜》接棒《风声》14日上映 再掀谍战风云

2009-10-13 9:48:17 来源:Mtime时光网

《秋喜》剧照

 

《秋喜》剧照

 

 

  时光网讯 孙周执导,孙淳郭晓冬江一燕秦海璐联袂主演的电影《秋喜》即将于10月14日正式公映,从10月9日起,即将北上造势进行宣传。与《风声》中惨不忍睹的酷刑不同的是,《秋喜》细腻温情,堪称女性专属的谍战片。

 

  国庆档过后,《秋喜》将接力“谍战”热潮,10月14日上映。来自岭南的《秋喜》《风声》的风格截然不同。孙周导演在剧本中加入了大量感情戏描写,无论是郭晓冬饰演的我党地下工作者晏海清还是孙淳饰演的国民党特务头子夏惠民,正反派人物都有感情戏贯穿影片始终,这也令《秋喜》堪称一部拍给女性观众看的谍战大片。

 

  孙周导演表示,郭晓冬扮演的地下党晏海清并不像《风声》中的周迅张涵予那么会演,那样沉着老练,晏海清甚至几次都露出破绽被怀疑。“那会儿的共产党就那样。”

 

  导演孙周表示,中国电影市场的进步与成熟的标志是类型片的成熟,此前古装片与动作片已经做的风生水起,现在轮到谍战片引领风骚。既然是谍战片,《秋喜》也少不了被拿来与电视剧《潜伏》做比较。在《秋喜》中,郭晓冬不仅要在孙淳手下扮忠心,还要在一段假婚姻里扮好老公,可谓是双重潜伏,这一桥段也被指像极《潜伏》。有评论也指出,郭晓冬的角色怎么看都是翻版余则成。

 

  实际上,谍战片和上世纪风靡一时的“反特片”类似,而《秋喜》的主题与《风声》也可谓一脉相承,讲述有关信仰、有关坚持的共和故事。《秋喜》也继续延续着商业片主旋律化的道路。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..