网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《野兽家园》将上映 以视效和情感征服观众

《野兽家园》将上映 以视效和情感征服观众

2009-10-13 11:46:43 来源:Mtime时光网 作者:ric


《野兽家园》海报

 

  时光网讯 据美联社报道,斯派克·琼斯的最新作品《野兽家园》将于10月16日正式登陆北美院线。这部电影改编自45年前的一本著名儿童画册。已经提前观看过本片的媒体表示,影片画面精美,故事深得原著精髓,是一部不可多得的佳作。

 

《傀儡人生》导演最新作

 

  《野兽家园》是导演斯派克·琼斯的最新作品。琼斯执导的《傀儡人生》和《改编剧本》家喻户晓,可谓是其代表作,前者故事离奇诡异,被奉为CULT经典。同样与编剧查理·考夫曼合作的《改编剧本》,依旧获得了影迷和评论人的一致好评。

 

  《野兽家园》根据同名儿童画册改编,这本画册只有10句话,339字。为了把它制作成电影,斯派克·琼斯对基本内容进行了扩展,并加入强烈的个人风格,以炫目的视觉效果和强烈的情感冲击力征服观众。影评人Kirk Honeycutt总结道:“这是一次可敬的改编。”

 


《野兽家园》角色海报

 

画面极美,有独创想象力

 

  这是一部极美的影片,画面效果绝赞,但同时又有它的不足。尽管编剧对《野兽家
园》的剧本进行了扩展,但故事方面仍然有些薄弱。出版于45年前的原著画册,今日看来仍然动人,它对儿童内心世界的洞察敏锐,对人物内心冲突的描写生动逼真。相比之下,影片在这方面可能逊色一些。但也有媒体持不同意见,来自“about.com”的一篇文章说:“在风靡了45年之后,小说《野兽家园》终于有了一部能与之相提并论的电影。”

 

  与原著相比,斯派克·琼斯的影片还是有相当独创性的。《野兽家园》在画面和故事上基本忠实原著,而在影片表现力上,依然保持着导演锋芒的想象力。琼斯还将类似《傀儡人生》和《改编剧本》的人性元素融入到影片天真烂漫的风格中,不禁使人眼前一亮。

 

  影片的另一大看点是片中人物造型的制作。为了营造逼真的怪物形象,导演放弃了使用动画技术的想法,取而代之的是,剧组寻找到很多高大的演员,穿上怪物戏服来扮演怪兽。而片中为他们配音的,不乏像克里斯·库柏福里斯特·惠特克这样的明星,他们之间的合作碰撞出了精彩的火花。

 


《野兽家园》角色海报

 

演员表演精彩,叙事有缺憾

 

  为了寻找影片主人公麦克斯的扮演者,《野兽家园》剧组找了上千个男孩试镜。最后敲定了12岁的男孩马克思·瑞考德兹。而最终他在片中的表现也得到了一致称赞。他的表演既不青涩、也不老成,对主人公性格的拿捏游刃有余,情绪变化自然,使人物真实可信。

 

  《野兽家园》成功营造了一个氛围和人物逼真的世界,将带给观众无以伦比的感官享受,但人们并没有因此而忽略它的剧本。就像刚才所说的,影片故事有些薄弱。在叙事技巧上,也有些不够大气和成熟。来自《综艺》的Todd Mccarthy就认为:“视觉效果为其加分不少,自然的表演,无拘无束的想象力。但导演灵敏的嗅觉和耀眼的视效无法弥补多线叙事的不足。”但总的来说,影片在内核上抓住了原著的精髓。在风格上,既能吸引儿童,也不缺成年观众。

 

 

下一页

 

《野兽家园》曝角色海报 我很丑可是我很温柔

 

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共4条)

2009-10-20 8:42:22

文章分这么多页, 一张图一张图从上往下刷出来, 受不了。

------------------------------

回复 (0)

2009-10-19 15:33:22

但还算可爱

------------------------------

回复 (0)

2009-10-19 15:32:54

有点

------------------------------

回复 (0)

2009-10-19 12:14:48

这怪物看着就不舒服

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..