网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>釜山电影节第五日 蒋雯丽亮相新潮流导演座谈

釜山电影节第五日 蒋雯丽亮相新潮流导演座谈

2009-10-13 11:55:31 来源:网易娱乐

  第14届韩国釜山电影节进入正式日程的第五天。与前几天明星接踵而至的盛况相比,12日的釜山显得很是冷清。只有入围“新浪潮”单元的导演们和电影《小小莲池》的主创亮相。但对中国影迷来说,演员蒋雯丽出现带来了一点熟悉感,不过她此次带来的是自编自导的处女作《我们天上见》。在电影放映上,瑛太的新片《亲爱的医生》郭小橹执导的纪录片《曾经的无产者》等电影都一一亮相。

 


 

  “新浪潮”导演举行座谈会 蒋雯丽以导演身份亮相

 

  “新浪潮”导演座谈会在12日下午3时30分举行,几位世界各地的导演强强对决分享拍摄心得和回答台下媒体问题。“新浪潮”单元是釜山电影节唯一的竞赛单元,旨在发掘有潜力的新人导演,朴赞旭、宋日昆等著名导演都曾获得过该奖项。

 

  出席本次座谈会的包括《纯真漫画》导演柳长河、《好雨时节》导演许秦豪、《老千》(看相关剧评)导演崔东勋等韩国本土导演,还有泰国女导演Anocha Suwichakornpong、印度导演Umesh Vinayak Kulkarni等等。入围“新浪潮”单元的中国电影《我们天上见》的导演蒋雯丽也凭借这部导演处女作亮相。

 

  《我们天上见》以一个孩子的视角,讲述了上世纪七十年代末,一个小女孩和她的姥爷相依为命的感人故事,记录了小女孩的成长,表达了生命的传承和代代延伸。《我们天上见》中饰演姥爷的是北京人艺著名表演艺术家朱旭。据了解,这部影片也将是朱旭的封镜之作。据悉,蒋雯丽的童年就是和姥爷一起度过的,祖孙俩感情深厚。为了故事更加真实,影片除了回到家乡安徽淮南拍摄外,片中的主场景基本按照蒋雯丽印象中姥爷家的样子重建的,还有蒋雯丽曾经学过3年体操的体操房,也几乎跟以前的一模一样。此外,片中设计了大量的雨戏,除了和南方阴雨绵绵的天气相符合。

 

  除了自编、自导,蒋雯丽还亲自操刀剪辑,全程参与后期制作,连字幕翻译等细节都亲自过问,严格把关。影片从开拍时,就受到各大国际电影节选片员的青睐,纷纷抛来橄榄枝。釜山电影节主席李庸观更是亲自来北京看片,热情邀请蒋雯丽参加釜山电影节。

 

  在座谈会上,柳长河导演提到自己今年的作品《纯真漫画》时说:“其实《纯真漫画》拍摄完成前曾两度试过差点泡汤的,因为我的坚持还是把它完成了让它上映。”在一旁的许秦豪导演马上接上说:“当时和柳长河导演一齐拍《八月圣诞节》,他真是一个很感性很让人感到温暖的人,对自己的作品也是要求十分高。他连看每一个演员的时候都是很温情的。”早就认识并结下深厚友谊的两位导演说到连参军都是同一期的,非常有缘分。

 

  另外一方面许秦豪导演今年的作品《好雨时节》也因中国演员高圆圆搭档韩国演员郑宇成而倍受贯注,已于8日在韩国上映的该片票房也有不俗的成绩。


小小莲池
  

  朴光正遗作《小小莲池》上映 主创齐聚缅怀故人

 

  朴光正遗作《小小莲池》12日晚上7时30分在釜山国际电影节新世界文化会场举行了发布会,剧中多位演员到场。由于这是朴光正最后的作品,演员们和导演在谈到他时都难免感难过。《小小莲池》由李尚宇导演执导,演员阵容包括宋康昊、文素利、金胜旭、申明哲、文成根、闵富基及今年因为肺癌去世的实力演员朴光正。毕业于汉阳大学话剧电影系的朴光正,于1992年作为话剧导演出道,以在电视剧《白色巨塔》中的出色表演为赢得了很高的人气。

 

  在记者会上首次公开了《小小莲池》的海报,朴光正灿烂的回眸一望在海报的中间位置,导演李相宇说到:“在影片完成以后,我们在后期制作补回不清晰收音片段的时候,朴光正有病在身还马上赶到录音室但他说了句‘我好像得快点去医院了’,就在他回到医院治疗后就离开了人世,我的这部作品变成了他的遗作让我好难过。我和他认识18年了,这个朋友的离去让我很心痛。”

 

  一起出演这部电影的闵富基也谈到:“在影片里有一幕居民们逃离小村庄避难的戏,朴光正是唯一一个和家族失散的成员,想起这一幕的时候让我更难过。前辈的最后一部作品和我们一起努力着,我们会永远怀念他。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..