网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯募得亿元人民币 打造扶持青年导演计划

贾樟柯募得亿元人民币 打造扶持青年导演计划

2009-10-13 16:55:42 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


贾樟柯

 


倪虹洁、崔俊锡将主演《鸭子的反击》 

 

  时光网讯 10月13日,中国导演贾樟柯在釜山电影节上举行了一场名为“贾樟柯执导及监制新片发布会”,他在发布会上宣布他所在的西河星汇公司已经募集到一亿元人民币,并将以这笔资金支持年轻导演拍片。发布会现场公布了拍片计划之一《鸭子的反击》,本片由韩国新生代导演白承勋执导,贾樟柯监制。

 

  《鸭子的反击》是一部公路喜剧片,讲述在北京留学的韩国青年承浩加入两个中国朋友搬运朱鹭蛋的旅程,在之后一路上发生的故事。本片将由韩国新人崔俊锡和中国女演员倪虹洁主演。据悉,本片制片人正在游说成龙葛优梁家辉等明星能客串本片或出演更重要的角色。


  1998年,贾樟柯的长片处女作《小武》曾在第3届釜山国际电影节获得新潮流奖,他的第二部作品《站台》也曾获得釜山电影节PPP计划的大奖。如今,凭借《三峡好人》一举夺得2006年威尼斯电影节金狮奖的贾樟柯已经贵为影坛前辈。贾樟柯在记者会上称,第一次见到白承勋就想到和他一起合作。他表示新作品的导演、演员、剧组都很年轻,相信会拍出一股热情。

 

  白承勋出生于釜山,曾参与《三个家伙》的制作,去年还参与中国央视8套30集电视连续剧《山那边,海边那》的创作。

 

  《鸭子的反击》预定于下个月开镜,将在北京、重庆、海南、韩国釜山等地取景,并计划于明年5月公映。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2010-2-16 17:27:31

非常期待,喜欢倪虹洁的表演

------------------------------

回复 (0)

2009-10-13 23:12:31

期待,那位韩国导演好幸运!~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..