网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三枪》金鸡百花提前看 夏雨袁泉携手亮相

《三枪》金鸡百花提前看 夏雨袁泉携手亮相

2009-10-13 17:27:11 来源:扬子晚报


《三枪拍案惊奇》剧照

 

  由中国文联、中国电影家协会联合主办的第18届金鸡百花电影节将于明天在江西南昌开幕,金鸡国际影展、国产新片展、港台电影展及贺岁前夜等活动将轮番登场。重头戏莫过于17日晚举办的颁奖典礼,除了奖项将一一揭晓,出席的明星也成为关注焦点。据颁奖典礼总导演程青松透露,届时,夏雨宁静将率历届金鸡奖获得者轮番登台,为获奖者颁奖,并向观众讲述那些难忘的金鸡记忆,而夏雨的妻子袁泉也将亮相金鸡助阵。
 

贺岁片剧组将“会师”南昌

 

  今年是新中国成立60年华诞,也是中国影协成立60周年。本届电影节在举办规格上将比以往更高。本届电影节不仅有金鸡国际影展、国产新片展、金鸡百花走进校园主题展映活动等常规设置,在国际影展单元,还汇集了来自美国、日本、韩国、波兰、奥地利等多个国家的电影作品,可以说是一场国际优秀影片的集中“大检阅”。此外,作为3大主题影展之一的中国港台电影展则以“故园情”和成龙电影为主打,集中展现李行侯孝贤等著名导演拍摄的具有浓厚乡土情怀的影片,成龙在不同时期的优秀影片也得以集中展映。本届电影节还特别推出了招揽人气的“贺岁前夜”——贺岁新片推介展。包括《三枪拍案惊奇》《十月围城》《锦衣卫》等众多贺岁片剧组将集中推介新作。

 

最佳女主角争夺激烈

 

  除了多种电影活动,金鸡奖的颁奖也是大家关注的焦点。第27届中国电影金鸡奖评委会共有23位评委,由导演艺术家、表演艺术家、电影剧作家、摄影家、音乐家、美术家,以及电影理论家、教育家、事业家共同组成,其中包括10位金鸡奖得主,他们一共有16座金鸡奖杯在手,金鸡奖评比的权威性和专业性可见一斑。在今年的提名名单中,除了《集结号》《梅兰芳》这样的大热影片之外,《立春》《李米的猜想》《清水的故事》《走着瞧》《耳朵大有福》《高考1977》等小成本影片也呈现出强劲姿态。另外,今年金鸡奖最值得关注的就是激烈的影后争夺战,章子怡周迅赵薇蒋雯丽姚星彤5人在各自的入围电影里都有着不俗的表现。业界认为,这5位演员之间的金鸡最佳女主角争夺战,不论最后结果如何,都会成为今年金鸡奖最大的看点。相比影后的激烈争夺,影帝方面的争夺则显得相对平淡。张涵予范伟吴刚大家都认识,但的确都不能算大腕。

 


夏雨袁泉

 

夏雨袁泉将携手出席

 

  组委会透露,大陆著名编剧程青松和台湾著名音乐制作人兼导演郭子将共同执导本届金鸡奖颁奖典礼。程青松介绍,这是两岸导演首次联袂执导金鸡奖颁奖典礼,颁奖典礼将于10月17日在南昌举行,目前,颁奖典礼筹备工作正在紧张进行中,幕后创作团队集合了奥运会开幕式与央视春晚创作团队的精英。程青松透露,今年颁奖典礼邀请了新生代歌手陈楚生将与一位殿堂级歌手登台献唱,用5首不同年代的歌曲向新中国成立60年致敬。夏雨、宁静、郑洞天张瑜龚雪奚美娟李羚王馥荔黄梅莹陶泽如冯远征、袁泉、夏雨、陶红颜丙燕富大龙刘佩琦等历届金鸡奖获得者将再次聚首,分别担任各大奖项的开颁奖嘉宾,并讲述获奖的难忘记忆。同时,祝希娟鲍起静邓超石兰黄军等江西籍影人也将纷纷回到故乡,共同参与到这个电影人自己的节日中来。

 

邓超录制金鸡主题曲MV

 

  当红小生邓超,作为一名南昌籍电影人,此次高调回乡显得更加意味深长。一方面,在家乡人的推举下,他担任了南昌电影大使,成为这个城市帅气硬朗的一张活名片。另一方面,《集结号》的表演也让他在获得去年的百花奖最佳男配角之后,再获金鸡奖提名。据导演组透露,在本台颁奖典礼上,邓超将在开场时以一种非常隆重的方式出场,诠释“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的盛世华章。此前,邓超曾专门录制一首歌曲,为在家乡举办的电影节助阵,这首歌也很有可能在颁奖典礼上再次深情演绎。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..