网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“男孩”盖特利被判定自然死亡 死因肺积水

“男孩”盖特利被判定自然死亡 死因肺积水

2009-10-14 8:38:15 来源:东方早报

上周一,盖特利(右)与罗南·基廷录节目,这也是盖特利生前最后一张照片


事发时在现场的保加利亚青年杜切夫

 

“男孩地带”成员迈基·格雷厄姆、罗南·基廷抵达西班牙看望盖特利的家人
  

  上周六,年仅33岁的爱尔兰男子流行演唱组合“男孩地带”成员斯蒂芬·盖特利在西班牙马略卡岛度假期间猝死。当地时间昨天中午,西班牙警方发布了尸检报告,判定死因为“自然死亡”。据报道,盖特利可能死于呕吐物窒息,而死前他曾与伴侣安迪·考尔斯以及另一名保加利亚青年连续豪饮8小时。这个舞台上腼腆的大男孩的私生活也渐渐为人所知。

 

  尸检报告显示“自然死亡”

  

  据西班牙警方知情人士透露,验尸报告显示,盖特利死因为“自然死亡”,具体原因是肺积水。这与之前媒体报道称盖特利死于呕吐物窒息的说法基本吻合。警方之前也已宣布现场并无任何可疑线索,已经排除了自杀或他杀可能。

 

  发现斯蒂芬·盖特利遗体的是一个名叫乔治·佩特洛夫·杜切夫的25岁保加利亚青年。杜切夫是在帕尔马著名的同性恋俱乐部“黑猫”中遇到盖特利和考尔斯的。他声称,之前与盖特利及其男友寻欢作乐,连续豪饮了8个小时。凌晨5点多,三人一同回到盖特利位于马略卡的公寓中。杜切夫在接受西班牙当地媒体采访时透露,之后他与考尔斯睡在了公寓主卧室的床上,而盖特利躺在了客厅的沙发上。该报道称:“盖特利的伴侣和他的那位‘朋友’起得很晚,大约午后1点,杜切夫发现盖特利依旧倒在沙发上没有起来,他的头埋在沙发的靠垫里。” 杜切夫表示:“当时我发现盖特利已经死了,然后我叫醒了他的丈夫。当我发现盖特利时,他面色苍白,浑身冰凉。”据悉,警方已经对杜切夫进行了征询。为了避免对盖特利的伴侣安迪·考尔斯造成困扰,杜切夫拒绝对媒体透露更多细节,“你们应该去问问他的丈夫究竟发生了什么。我不想再说更多。我仍然觉得很紧张和惶恐。”而盖特利的伴侣考尔斯则对自己未能及早发现他身体有恙而后悔莫及,“我永远无法原谅我自己。”

 

  家人否认盖特利死前酗酒

 

  不过,盖特利的家人对于盖特利死前豪饮8小时的报道表示否认。之前,盖特利的律师宣称他的猝死是一次“悲剧的意外”,并坚持说没有迹象表示第三个人在场,“我们不是坚持他没喝酒,但若说他豪饮8小时,我们无论如何不能接受。”警方已经允许盖特利的家人认领遗体,他们将尽快返回爱尔兰,安排葬礼事宜。

 

  包括主唱罗南·基廷在内的四位“男孩地带”成员已经先后赶到西班牙马略卡安抚盖特利的丈夫和家人。

 

  “男孩”观察

  “不算先锋,但他的确打破了壁垒”

 

  通常,人们认为主打青少年市场的男孩组合成员的生活应如同他们的外表一样清新、阳光、甜美,这是歌迷对他们的期待。就连一手打造“男孩地带”的经纪人路易·沃尔什也承认,如果当年招募“男孩地带”时知道盖特利是同性恋,他一定不会入选,“那个时代比较保守,没人希望看到男孩组合当中有同性恋。”

 

  据报道,盖特利因为同性恋身份备受心理压力,甚至因此罹患忧郁症,并养成了对于药物的依赖,生活一度陷入混乱。1999年,盖特利顶住压力公开了自己的同性恋身份。这在当年算是冒险之举,不过得到了朋友和歌迷的支持。受到他的鼓励,不少欧美偶像歌手纷纷效法“出柜”,其中包括英国歌手威尔·扬、“西城男孩”成员马克·费希利、“超级男孩”朗斯·巴斯等。英国《卫报》对此评价道:“尽管盖特利不算是先锋,但他的确打破了壁垒。”

 

  盖特利的悲剧令人扼腕。不过,他并不是音乐史上头一位被自己的呕吐物噎死的音乐人。他的“前辈”是“吉他之神”吉米·亨德里克斯。1970年9月18日,亨德里克斯被发现死在女友的床上,去世时年仅27岁。尸检报告称其是因为吞食大量的安眠药导致呕吐而被呕吐物噎死的。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..