网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋喜》北京举行首映见面会 主创亮相答疑

《秋喜》北京举行首映见面会 主创亮相答疑

2009-10-14 13:15:18 来源:Mtime时光网

秦海璐在《秋喜》里饰演惠红莲


郭晓冬、孙淳、秦海璐、孙周

 

 

  时光网讯 10月13日下午,《秋喜》在北京启动了全国首映礼的见面会。作为国庆最后一档谍战题材影片《秋喜》选择在这个时期上映。无疑顶着前几部同走谍战路线的影片所带来的压力。

 

  影片的历史背景发生在广州,作为导演,孙周为了还原1949年之前广州的原貌可谓是大费周折。依水而生的小镇,出海打鱼的渔民以及广州特有的香甜的茶点都为整部影片增添了几分放松的味道。只有在这种反差之下才更能体现出革命者与时代动荡的局面。

 

  影片的主要演员孙淳郭晓冬江一燕秦海璐在现场也讲述了拍摄此片的感受,分享了片场的点滴乐趣。作为一贯以唯美,流畅善于抓住角色内心世界的拍摄手法见长的孙周来说,最遗憾的事情就是影片拍摄时间太短,仅仅七个月的时间让许多情节及画面都没有得到充分的拍摄和捕捉。不过,孙周导演也说,这么短的时间内可以呈现出最终的作品我已经很欣慰了。

 

  在谈到几位主要演员所塑造的角色时,孙淳是最多被提及的。在影片当中孙淳饰演的残杀无辜共党的国民党嗜血狂徒一角,卑劣地手段让与他对戏的郭晓冬都咬牙切齿起来。而且,郭晓冬还下意识地排斥他,并说,这人怎么能这么坏。可笑地是,当孙淳的夫人来探班时,郭晓冬还煞有介事地观察孙淳是不是私下也这么坏。在影片中秦海璐作为孙淳的情妇,他俩演绎的一段感情纠葛。秦海璐作为“深受其害”之名居然以一句,男人不坏,女人不爱。为孙淳开脱。让孙淳在现场大呼,说得好!秦海璐说她可以体会一个所谓“坏”的人身后的信仰与绝望。在国共失败,整军撤离广州投奔台湾之时,孙淳在大雨中低头哭泣一段正是证明了他也是追求自己信仰及面临当时局面而无助的一面。再可怕的魔鬼终究抵不过正义的力量。也正应了影片里的那句台词“胜者为王,败者寇”。邪恶终将被掩埋,红色的旗帜永将不倒。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..