网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《谁主沉浮》内心的战争 让主旋律深入人心

《谁主沉浮》内心的战争 让主旋律深入人心

2009-10-14 13:35:36 来源:Mtime时光网

导演陈力现场为演员讲戏


李克俭扮演的毛泽东

 

 

  时光网讯 由首次执导红色电影的女性导演陈力执导、中国首部真实解读国共统帅十年心战史诗片《谁主沉浮》已于9月28日在河北首映该片以1949年元旦前夕为切入点,选取了党中央在西柏坡期间的重要历史事件,集中突显在中国命运决策的关键时刻,国共两党最高统帅领导人的心路历程。导演陈力对于内心戏份的细腻把握,也使得心战史诗片《谁主沉浮》由场面走进人心。

 

  导演陈力:“拍内心戏是女性导演的优势”

 

  与以往主旋律影片战火纷飞,硝烟弥漫不同的是,《谁主沉浮》的叙述重点在于国共统帅个人情感的透视与解读上,更通过毛泽东、蒋介石双方对“民心”的认知与争夺的心理战中,昭示“得民心者得天下”的历史真理,从而也让主旋律更深入人心。于此导演陈力也表示,“拍内心戏不仅是这一类型电影的突破,而且女导演在这方面会更有把握一些。”但是影片的精彩程度丝毫不会随着场面戏的减少而下降,观众可以很容易就随着几位主要角色的思绪融入到剧情当中,看过影片的观众无一不发出同样的感叹:“原来内心的战争要比战场上的血拼更加让人揪心。”

 

  李克俭联手吴兴国:“只想让主旋律深入人心”

 

  略去教科书上关于1949年的历史不谈,《谁主沉浮》展现最多的,还是还原伟人最真实的一面:毛泽东在风雪天里和儿子毛岸英的心灵对话、蒋介石和文胆陈布雷阴阳两界的交流,无处不是看到战局已定、大势已去的黯然神伤。对于片中这两场颇为出彩的戏份,毛泽东的扮演者李克俭透露:“我过去塑造过的很多主席形象都过于脸谱化,观众无法看到领袖风采背后脆弱的一面,演过20年毛主席了,这部戏不仅可以让观众重新认识毛主席,也更让我重新认识了这位伟人。”而蒋介石的扮演者吴兴国早在拿到剧本便兴奋不已,“我看到了人性化的蒋介石,像是给了他(蒋介石)一个机会去表达内心到底想的是什么,而不只是外在的记录而已,这也是最感动我的地方。”吴兴国介绍说。

(编辑:beryl)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..