网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>跟电影学做鸡尾酒 酒色香艳可不要贪杯哦

跟电影学做鸡尾酒 酒色香艳可不要贪杯哦

2009-10-16 9:48:55 来源:Mtime时光网 作者:安晓晨(编译)

  时光网特稿 电影能承载多种艺术,如果饮酒可以算是一门艺术,那么它也不例外。所以,喝酒的桥段总是频频在电影中出现,也许并不只是因为电影人们都好这一口。一项最近的调查表明,在随机抽取的601部电影中,有“豪饮”段落的居然约占92%。《单身男子俱乐部》中威尔·法瑞尔被猛灌啤酒、《水中生活》里比尔·默瑞被堪培利加冰馋的满嘴口水都是其中很好的例子。

 

  毫无疑问,独自一人喝闷酒很容易越喝越不爽甚至出点意外还无人相救。相比之下,几个人共同度过一个有电影和鸡尾酒的夜晚就惬意多了。在这个人人肩上都扛着银行债主、头上都顶着喜欢下达命令的上司的日子里,在打完卡之后与朋友集体饮酒寻欢也不失为一个减压的好方法。如果你的伙伴里再有几个漂亮姑娘,那么,浪漫的夜晚便呼之欲出了。

 

  接下来,就让下面的电影成为你今夜的调酒师,用这些独一无二的美酒片段和畅饮故事来调制出一杯杯秋季新款的鸡尾酒吧……

 


 

偷天情缘

 

10 《偷天情缘》1993

 

酒单——甜苦艾酒(sweet vermouth)加冰


  在比尔·默瑞鬼打墙般地过上一天一天不断重复的日子之后,他终于鼓起勇气将安迪·麦克道威尔领进了酒吧。最开始他点了一杯Jim Beam加冰,它有一种对任何男人来说都足够霸道的味道。安迪也要了一杯一样的,结果她开始滔滔不绝的开始讲起这个味道让她如何如何的想起了罗马的很多事情。不出意料的是,下一次默瑞给安迪要了同样的一杯酒之后,这个女人的逻辑思维还是拐到了这个路子上来。

 

  你想不想让你的她也试试?

 

配方:
甜苦艾酒sweet vermouth
柠檬片lemon wedge


调制方法:
取一对老式的鸡尾酒杯装满冰块,倒入苦艾酒搅动,最后在酒杯边加上柠檬片就可以了。

 

记住区甜苦艾酒和干苦艾酒(dry vermouth)哦,一般来说,像红酒颜色的是甜的,淡色或无色的是干的

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2011-11-9 4:05:07

pretty cool...

------------------------------

回复 (0)

2011-2-9 8:46:54

good

------------------------------

回复 (0)

2010-8-28 23:47:06

charming.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..