网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《四大名捕》甘肃开机 高群书欲打造系列电影

《四大名捕》甘肃开机 高群书欲打造系列电影

2009-10-14 15:41:50 来源:广州日报


《四大名捕》甘肃开机

  

  《风声》正在全国热映,该片导演高群书却迅速隐身,于甘肃悄然开拍首部西部警匪动作巨片《四大名捕》。先前各大媒体纷纷猜测的主演人选也正式浮出水面,四名神探分别由段奕宏倪大宏吴京张立扮演。


  《风声》导演打造中国式西部片

 

  众所周知,十一黄金档,号称国内首部谍战大片的《风声》获得了1.4亿元票房的成绩,该片导演高群书轻松晋级亿元导演俱乐部。而拍摄中国式的西部片一直是导演高群书的梦想,《四大名捕》是高群书在拍摄《风声》之前就筹备已久的心仪之作,因接拍《风声》,《四大名捕》才被暂时搁置。

 

  此次,高群书将动作、枪战、西部、警匪四大元素融于一片,历时2年筹备,并专门为四位名捕、杀手以及逃犯量身设计不同的绝技,每一个人物都力求打破传统西部片的人物结构模式、叙事风格和电影语言也会做出大胆的尝试和改变,力求用全新的形式创造一种只属于《四大名捕》的独特西部片风格。

 

  首度拍摄“系列电影”

 

  据悉,目前剧组已经进入甘肃荒原腹地紧张拍摄,而先前各大媒体纷纷猜测的主演人选也逐渐尘埃落定,“四大名捕”人选的曝光也再次显示了高群书意欲打造新的票房明星群的野心。此外据介绍,高群书还将借《四大名捕》开创内地系列电影的先例,“四大名捕”荒原决战之后继续转战全国各地,迎战各种险恶事件,侦破各种疑难案件,好像美国的《007》、《印第安纳·琼斯》等一样,有一系列影片出炉。

 

  再次制造“群星飙戏”

 

  此前,《风声》的群星飙戏使观众叹为观止,《四大名捕》将继续这一路线,彻底走出幽闭的暗战,四个警察、两个逃犯、两个杀手在荒原绝境上展开一场生死对决。

 

  据悉,此片中,外号“豹子”、“藏獒”、“牦牛”、“羊倌儿”的四名神探分别由段奕宏、倪大红、吴京和张立扮演,原先确定的四大名捕之一王宝强最终因片酬未谈拢而无缘演出。

 

  片中,段奕宏和张立二人曾在《风声》中有短暂亮相,他们的精彩表现令导演高群书终于下决心倾力打造。除此之外,已经确定的演员阵容还包括:吴镇宇、余男和杨采妮。

 

  军马上阵相当凶悍

 

  正在敦煌拍摄的余男告诉记者,这一次拍摄这个角色有很大的挑战,“因为之前没有这样类型的角色和电影,在中国电影中还没有女杀手的标准,高群书导演希望这个标准是很高的。”

 

  “女杀手”的余男还透露,“这些天几乎每天18个小时都在骑马,而且都是军马,可以说是非常的凶悍。”

 

  四大名捕英雄谱

 

  “豹子”(段奕宏):荒原上的一只病豹,始终把自己置于饥饿状态,天生善于等待、追逐和捕捉。

  擅长:跆拳道、制造炸药、拆弹,精通各种武器,尤擅手枪。

  演员:新硬汉派段奕宏。从小出生在新疆伊犁,兼具西部边陲的勇悍气质和儒雅风格;

 

  “藏獒”(倪大宏):粗粝、凶狠、直接、缜密,当他的眼神聚向你时,你的死期就到了。

  擅长:神枪手、懂风水和地理。

  演员:“老戏骨”的倪大宏,可谓是独具实力的“黄金配角”;

 

  “羊倌儿”(吴京):灵巧如羚羊,少年即出家少林寺,成武林高手,后苦练车技,终成飞车王。

  擅长:少林拳、飞车。

  演员:“功夫小子”吴京,是功夫扎实的武打明星,他的加盟无疑保证了影片打戏的过硬;

 

  “锤子”(张立):一个冷冰冰的工具,一击致命。

  擅长:大力士、饭量大。

  演员:被戏称为“山东版德尼罗”的张立——高群书导演麾下爱将,曾因在《征服》中扮演孙红雷手下杀手获得观众追捧,近来更因在《风声》中出演王志文那个“衣领永远敞开的手下”一角而获得了网友的鼎力支持。

 

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..