网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《功夫侠》将开机 基努·李维斯为师傅拍片

《功夫侠》将开机 基努·李维斯为师傅拍片

2009-10-15 8:39:51 来源:重庆商报

 

陈虎与基努·李维斯游长城

 

  还记得《黑客帝国2重装上阵》中,基努·李维斯一人单挑数个武林高手的精彩打戏吗?其有一位就是《黑客帝国》系列电影武术指导、基努·李维斯的师父、成都小伙陈虎。记者昨日从著名制片人李小婉处意外获悉,陈虎主演的影片《功夫侠》本月将开机,投资人正是徒弟基努·李维斯。

  为李维斯取名“老李”

  陈虎是香港著名动作导演袁和平的弟子,曾参与拍摄《黑客帝国》系列、《霹雳娇娃》《杀死比尔》《功夫》《卧虎藏龙》《霍元甲》《夜宴》等影片。陈虎担任《黑客帝国》系列动作指导后片约不断,与他合作过的基努·李维斯、卡梅隆·迪亚茨刘玉玲等都拜他为师学功夫。李维斯和陈虎关系最密切,陈虎还给他取了个中文名字“老李”。


  两年前曾有意合作


  2007年国庆长假期间,基努·李维斯在陈虎的陪同下前往上海、成都游玩。随后陈虎在博客上透露,他将独立执导影片《七层塔》,李维斯将加盟该片。不过《七层塔》却未传出开机的消息。


  昨日,记者从著名制片人李小婉处了解到,陈虎和李维斯的合作并未搁浅。由李维斯投资、陈虎主演的影片《功夫侠》本月将开机,刚刚拍完新版《红楼梦》的导演李少红将担任影片监制,李小婉则继续自己的老本行、担任该片的制片人。


  韩三平也是出品人


  李小婉告诉记者,《功夫侠》的男主角是一个会功夫的普通人,他在解救一个白人男孩的过程中不断发掘自己的潜能。影片除了展示中国功夫外,还加入了东西方时尚文化的差异碰撞,更有时尚的喜剧元素。这部定位为“中国现代时尚功夫片”的电影,由李维斯、韩三平和中国首位“80后”电影投资人何刚担任出品人。该片还会有不少好莱坞明星加盟。

  《功夫侠》重装上阵

  袁和平陈虎师徒执导?


  《功夫侠》很可能会由陈虎自导自演。但记者打探到,《功夫侠》的导演不止一位。除了陈虎外,陈虎的师父袁和平,以及同样当武指和导演的袁和平的弟弟袁祥仁,都有可能为陈虎执导筒。


  刘玉玲周迅共同出演?


  李小婉担任制片人,周迅何琳这两位她一手捧红的女星参演的可能性很大。但李小婉表示,《功夫侠》瞄准的是北美市场,所以女主角更极有可能是好莱坞女星,其中包括陈虎的女弟子、好莱坞“女打星”刘玉玲。


  峨眉山上海全部入戏?


  2007年陈虎带基努·李维斯游四川时,曾在博客上发了不少他们游玩的照片。当时陈虎就曾暗示,如果要拍功夫电影,风光秀美的峨眉山会成为拍摄地之一。而李维斯上次去上海时,对时尚的上海印象极好。 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-10-15 21:29:08

期待

------------------------------

回复 (0)

2009-10-15 16:20:14

基努的师父不是袁和平吗?

------------------------------

回复 (0)

2009-10-15 9:29:31

基努哦~~~~~ God~!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..