网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花零明星! 成龙缺席邓超一人独撑大局

金鸡百花零明星! 成龙缺席邓超一人独撑大局

2009-10-15 13:40:38 来源:华西都市报


邓超

 

  年年金鸡奖都难逃被质疑的命运,今年更甚。昨日是第18届金鸡百花电影节开幕的第一天,照例召开媒体发布会。中国电影家协会常务副主席康健民、本届电影节形象大使邓超出席了此次发布会。今年金鸡再次被质疑“双黄蛋”,而对于本届电影节从记者身上捞“商机”则成了昨日媒体炮轰的主角,一句“成龙有事不会来”成为当日流行语。有趣的是,当晚举行的开幕式晚会,除邓超、李谷一外,全是歌舞演员,实现了真正的“零明星”,走红毯的环节自然也省了。

 

  如何避免双黄蛋?  

  ——保证不下三黄蛋

 

  “这显然又是一个新记者,我每年都会回答这样的问题,每年我都遇到老朋友,也会遇到一些新朋友。”发布会上,康健民一脸无奈并不厌其烦地讲述为何金鸡会产生“双黄蛋”?康主席说:“对影片而言,获得提名就是荣誉,因为从2007年到2008年年中,拍摄了近1000部影片,而我们的最佳故事片只在4部中获得提名。我再次讲,根据我们的评选规则,每年没办法保证不下双黄蛋。因为规则上讲,只有票选过半才能得奖。”当然双黄蛋并不是谁都能得,也有严格要求。“第一,提名数必须在4个以上;第二,在18个奖项里最多只能有两个并列。也就是说我们不会出现‘三黄蛋’。”不过,康健民表示,尽管每年都会被责难,金鸡制定的章程却不会因此而改变。“我们理解大家的心情,希望最佳是唯一的,但在实践中我们发现,目前的章程就是最适合中国电影业现状的!”

 

  为何捞记者商机?

  ——“金鸡”也遇金融危机

 

  “不入住规定酒店,不交会费就不能报名!”电影节此规定在媒体中引起很大反响。发布会上,有媒体一针见血地向组委会抛出了质疑,现场掌声响成一片。

 

  康健民解释,其实去年的金融危机也间接波及到了金鸡百花奖。“金融危机的影响是方方面面的。为了本届电影节,我曾8次来南昌考察,对当地政府充满了深深的理解。为了成功举办,南昌进行了周密计划,并尽全力去完成。但在此过程中难免会出错。欢迎大家指出不足。”南昌市委宣传部周部长说,“我们会对所有来南昌的记者做好接待工作,并尽最大努力去完成。所谓的指定酒店,其实就是为了方便大家,集中安排住宿、车辆等,并不是收多少钱才能住。”

 

  成龙到底来不来?

  ——成龙有事不会来

 

  昨日是开幕第一天,成龙经典个人影展也在当天拉开帷幕。据了解,这次影展票价从188元到288元不等,因为按照惯例“成龙应该会来”。但结果令人惊讶,康健民的回答是:“成龙有事不会来。” 


  “我们直到今天凌晨还在和成龙沟通,他本人非常急切地想要到南昌来参加电影节,但因为他正在拍摄的影片制片方是国外公司,所以实难脱身。”那么今年的金鸡百花到底能吸引多少明星呢?“惊喜!”康健民说,“我们不回答这个事情,要把惊喜留给大家。在接下来的几天,肯定会有众多明星来来往往。”有趣的是,当记者回到入住酒店,大堂的行程公告栏上就已有人很工整地写出:“成龙有事不会来”的字样,该画面立马成为众人争相拍摄的对象。
 

  开幕式最大亮点?

  ——零明星取消开幕红毯

 

  昨晚,电影节举行了开幕晚会,整场演出全由东方歌舞团承包,真正实现了“零明星”。除了电影节的形象大使邓超演唱主题曲《绽放》外,仅有李谷一献唱《绒花》、《知音》两曲,其余都是歌舞演员表演。据悉,如此冷清的开幕式在“金鸡百花影节”开幕历史上算是首次,主办方不得不因此取消了开幕式红地毯。根据电影频道公布的嘉宾名单,届时,陈凯歌冯小刚周迅张涵予宁静徐帆夏雨袁泉冯远征等众多电影人将出席颁奖典礼。

 

  邓超否认内定“最佳男配”

 

  为推广家乡,邓超成为本届电影节的形象大使,与此同时,他又因《集结号》中“赵二斗”入围最佳男配提名。当年刘嘉玲担任苏州形象大使时就曾拿走了最佳女主角奖项。那么今年邓超是否该拿最佳男配奖呢?对于黑幕说,邓超予以否认:“即使不拿提名,我也会担任形象大使,来推广我的家乡南昌。”

 

  有关华谊上市认购股权的消息沸沸扬扬,黄晓明即将身价千万成为华谊最大的演员股东,但邓超却是零股权。昨日,记者问邓超这是否会影响两人的地位。邓超反问“钱能影响地位吗?”说完则不愿再谈。对于女友孙俪提名最佳女配角奖,邓超笑言:“应该不能说是我的女友,应该说是一个电影工作者,我当然希望她能获奖了。”

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-15 22:37:01

“金鸡”电影节就是个玩笑!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-15 17:31:03

南昌真是穷成笑柄了 就这也算推广啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..