网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>10月底全球一起看杰克逊 内地有望延长映期

10月底全球一起看杰克逊 内地有望延长映期

2009-10-15 14:02:27 来源:新闻晨报

 

 《This Is It》剧照

 

  自迈克尔·杰克逊纪录片《This Is It》对外宣布将于10月28日全球上映以来,影片在世界各地掀起抢票热潮。由于该片打出只上映两周的噱头,在海外更是创造了空前的预售纪录。而MJ的中国粉丝也纷纷致电各影院,询问这部纪录片是否会如期上映。

 

  记者昨日从索尼电影公司哥伦比亚国际电影发行公司中国区相关负责人张苗处证实,该片已通过审查,将由华夏、中影公司引进,并确定于10月28日在中国内地与全球同步上映,各大影院本周起开始出售预售票。

 

  对于该片只作为期2周的限期上映的消息,记者则了解到,2周只是该片制片人和MJ资产授权单位的规定,发行方和引进方将会尽最大可能延长该片在中国内地的放映时间。

 

  上海将做零点首映

 

  记者从永华影城负责人刘先生处了解到,9月底至今,平均每天能接到30多个关于电影《This Is It》的垂询电话,大多集中在中国内地是否会与全球同步上映这一问题上。昨日,确认同步上映的消息一出,刘先生表示明天开始将对外出售团体票和预售票,并确定每张80元的零售票价。27日零点,永华影城还将举行首映场,歌迷纪念活动也将如期展开。张苗告诉记者,全国各大有条件的院线,本周相应都会开始做预售票发售工作。

 

  据悉,迈克尔·杰克逊的这部纪录片在伦敦24小时内卖出了超过3万张电影票,创造了英国有史以来最高的单日预售票房纪录;在日本,该片24小时内卖出超过100万美元的门票;在泰国曼谷,24小时内所有首映场都销售一空;在美国洛杉矶,歌迷为抢购3000张电影首映场门票,排队三天三夜。

 

  内地有望延长放映期

 

  昨日,UME影城相关负责人告诉记者,影院已拿到了预告片。该片记录了杰克逊今年6月25日意外去世之前,为巡回演唱会彩排的数百小时的精彩片段。结尾处的确写明全球限期放映2个星期,这也是造成全球MJ歌迷疯抢门票的主要原因。

 

  记者从相关人士处了解到,电影限期上映的主要原因是该片制片人的想法,虽然全片均以高分辨率画质及高科技数字音效完成,其中部分场景更以3D立体视效呈现,凸显MJ的歌舞及舞台壮丽的场景,但他认为这部电影全部是资料整合,所以不主张长时间上映。另一个原因是因为电影资料是属于MJ资产授权单位的。

 

  据悉,《This Is It》在中国内地原则上会按限期2周上映操作,但是在听取引进方中影和华夏的意见后,会延长放映期限,具体延长多久尚无定数。《This Is It》是一部纪录片,前有动画大片《阿童木》,后有灾难片《2012》,但影院方面和发行方对于票房情况一点都不担心。张苗说:“首先是这部电影上映的时间点很重要,加上与前后两部电影的风格不同,观众的观影需求也有所不同,所以完全不用担心。”

 

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共4条)

2009-10-16 13:59:56

什么时候卖预售票啊!我香港的票已经买到半个多月了!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-16 2:14:17
匿名 0

匿名

10月28日首映

------------------------------

回复 (0)

2009-10-16 0:39:04

最好放两个月,再加上3D版

------------------------------

回复 (0)

2009-10-15 22:35:20

期待,时间越长越好!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..