网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花被批敛财 门票千元老百姓看不起

金鸡百花被批敛财 门票千元老百姓看不起

2009-10-15 14:12:34 来源:重庆时报


成龙没到现场,观众要退票

 

  第18届金鸡百花电影节昨日正式开幕,然而第一天就进行得不顺利,先是电影节发布会记者和组委会现场对峙,然后是成龙影展观众们闹着要退票,就连昨晚最大的看点——开幕式晚会,明星也寥寥无几,令人乏味。这个号称是中国最专业的电影节怎么会如此狼狈?
 

  敛财手段1:1000元办个“记者证”

  敛财结果:媒体组委会现场对峙

 

  金鸡百花电影节第三次新闻发布会,是昨日除开幕式以外最重要的活动,本届金鸡百花电影节形象大使邓超、中国电影家协会党组书记、常务副主席康健民和南昌市政府的官员参加了这场发布会。但整个发布会却一直处于尴尬和紧张的气氛中,甚至南昌市政府的工作人员一度要求提前闭会。

 

  发布会开始,南昌市政府的官员和中国电影家协会党组书记、常务副主席康健民就互相吹捧。轮到记者提问时,一位记者直接要求康健民准确说出本届和上届的与会记者人数。康健民想了想,慢悠悠地说:“苏州那届记者数量400人,上届大连记者人数300人,本届电影节目前已经超过了300人。”话音刚落,台下一片嘘声。据了解,记者们入住的指定酒店人数还不到120人。另一位记者又接着请康健民解释南昌市政府要求记者“入住指定酒店,并交纳1000元费用才给办理记者证的霸王条款”。康健民迂回地说:“南昌市政府筹备这届金鸡百花电影节非常不容易,也非常周全,大家都知道今年恰逢经济危机,现在看来我对南昌的筹备很满意。”但旁边南昌市政府的工作人员坐不住了,立刻像机关枪似地说:“我对你霸王条款这句话有意见,除了中国影协邀请的40家中直媒体外,其他记者都是自愿报名的,支付住宿费用也是自愿的,我们没有强迫。这是金鸡百花的规矩,是吧,康主席?”康健民满脸尴尬地笑了笑,这位官员又继续说:“如果记者们不愿意住,你们也可以退房,自己去选择住处。可以吧,康主席?”康健民听了这话,连忙用喝水来掩饰,没有理会这位官员,而这位官员的话让现场又响起嘘声。这个时候发布会的气氛已经火药味十足,这位官员居然又开口说:“组委会的工作人员都很忙,我觉得今天就闭会吧。”说完他就站了起来,准备离开,屁股刚刚离开凳子,看到身边的康健民和邓超都没有动作,康健民甚至还指名另外一位记者提问,他只好尴尬地坐下,继续这场变味的发布会。

 

  敛财手段2:3000元一张闭幕式门票

  敛财结果:老百姓抱怨看不起

 

  本届金鸡百花电影节将于17日举行闭幕颁奖典礼,然而南昌市民对此则是既兴奋又无奈。一位出租司机对记者抱怨:“听说有好多明星呢,可惜我们看不成,那票太贵了,要3000块钱呢!”一张闭幕式门票要3000块?记者拨打了南昌的114购票热线。一位姓刘的小姐告诉记者,114是晚会唯一的售票点,一共有1000张票出售,分为3000元和2800元两档,其中3000元已经卖完了,2800元的也剩下没几张了,“估计到下午5点半就会没了,要买的话就抓紧。”114小姐还告诉记者,要买还要在指定地点直接付现金,不能刷卡,因为刷卡银行打账没现金快,而票的数量十分有限。

 

  一张闭幕式门票怎么要这么贵?记者了解到,之前在苏州和大连举办的前两届金鸡百花都按照位置分好几档票价,最贵的票也没到3000元。

 

  敛财手段3:188元想看眼成龙

  敛财结果:人没看着观众要退票

 

  昨日白天的活动,可以说没有一个明星出现。上午除了电影节新闻发布会外,只有一场电影《寻找微尘》的媒体见面会,且主创黄渤并未到场。而开幕式新闻发布会上,康健民又通知记者们,将于14时举行的 “成龙经典影片展开幕式”成龙将不会到场。
 

  记者们知道成龙不来,但是观众可不知道。下午,当记者赶到 “成龙经典影片展开幕式”活动现场时发现,这里仍然聚集着大量等待成龙的市民。影城一位工作人员告诉记者,这场开幕式的门票售价为188元起价,包括明星见面会和一场电影,“成龙虽然没到,但是影城的红毯仪式还会照常进行。” 但记者看到,来的嘉宾并不是明星。现场有观众要求退票,可直到记者离开问题仍未解决。

 

  康健民:双黄蛋是中国特色

 

  双黄蛋,是中国电影颁奖典礼的一大特色。金鸡奖会不会产生双黄蛋,是中国电影家协会党组书记、常务副主席康健民在接受采访时,记者们询问的主要话题。这次康健民一反平时的“铁齿”,居然说:“双黄蛋是永远不能不下的,因为这是中国特色。”

 

  成龙和冯小刚今年成为中国影协副主席,但对于金鸡奖,成龙却缺席了,冯小刚也迟迟没能出现。两位明星影协成员是否能保证日常工作?康健民老谋深算地一笑,说:“成龙没来,是因为工作缠身,而冯小刚那边我已经和他打了电话,他会来,但具体日程我不清楚,你得问他的助理。然后我再跟你解释他们在影协的工作,成龙和冯小刚都很敬业。很多人不知道影协的工作,影协一年一到两次重大会议,主要是商讨影协重大决策和确定会员的事宜,成龙和冯小刚只要有时间,他们就会来参加会议,就算不来,也会打电话来做工作。我记得有一次影协开会,成龙特别在剧组请假,飞到北京开会,开完会连夜又飞回剧组,他对这份工作很认真,我们都觉得很欣慰。”

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共5条)

2009-10-15 22:32:56

垃圾电影节,无聊的很!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-15 17:21:47

太黑,自娱自乐吧

------------------------------

回复 (0)

2009-10-15 16:17:21
匿名 0

匿名

以俺们说,不如把香港电影金像奖提升一个级别,改为中国电影金像奖得了

------------------------------

回复 (0)

2009-10-15 15:36:37

这就对了,要不是这个结局就不是中国式的电影节了。

------------------------------

回复 (0)

2009-10-15 14:46:00

哈哈哈,活该被批

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..