网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊与冯小刚合作协议曝光 将再拍七部电影

华谊与冯小刚合作协议曝光 将再拍七部电影

2009-10-15 17:12:37 来源: 新浪娱乐


冯小刚

 

  10月14日上午,华谊兄弟创业板首次公开发行A股网上路演的过程中,针对网民和股民对华谊兄弟与冯小刚导演合作详情的询问,华谊兄弟董事长王中军称,“我们跟冯小刚的协议还有七部电影,估计得拍到2018年”。

 

  华谊兄弟作为娱乐企业首家内地上市的公司,诸多专家在看到其积极意义的同时,也做出风险预评,除因文化产业的特性,担忧其受到“盗版危害、知识产权纠纷”等困扰外,指出“过度依赖冯小刚成为其最大的市场风险”。华谊兄弟在招股说明书中也直言不讳地表示,华谊对冯小刚团队具有一定的依赖性。而在过去三年间,仅冯小刚工作室出品的《集结号》《非诚勿扰》两部影片给华谊带来的收入约占发行人电影业务收入的40%和总营业收入的18%。但王中军昨日表示,“随着公司人才储备及业务规模的持续扩大,少数签约制片人及导演对公司总体业绩的影响将持续下降,公司仍将积极采取多种人才管理措施来减少核心专业人才变动给公司经营业务带来的负面影响。”

 

  华谊与冯小刚在2009年9月8日签署的《合作协议》的主要条款也于昨日首次曝光,华谊兄弟董事、副总经理兼董秘胡明介绍了这四项条款,“1 冯小刚导演尚有二部电影未完成摄制(其中一部为正在摄制中的影片《唐山大地震》),因此双方应继续严格履行;2 在完成其余二部影片的摄制后,冯导保证向公司推荐至少另外五部优秀电影剧本并摄制计划及提案,原则上每年向发行人至少推荐一部,发行人在提案通过的情况下拍摄该影片并由他来执导;3 对非由其推荐的影视剧本及制片预算进行商业、艺术评定及技术配合;4 冯导保证未经公司书面同意不得接受非由公司出资或参与市场运作的电影、电视剧作品的执导、监制、编剧、策划等工作,否则将承担违约责任。”

 

  有关专家表示,冯小刚持有华谊288万股,据28.58/股的发行价,其账面价值已超八千万,而华谊支付给冯小刚的报酬还包括签约费、片酬及电影利润以及冯小刚工作室的日常开支费用,在王氏两兄弟的专业操盘下,冯导只用专心创作,并无经营的后顾之忧,彼此的合作默契以及双赢的稳定合作,冯小刚并无必要再与他人联姻。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-15 22:26:51

厉害,冯小刚可以随心创作,好羡慕!

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..