网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>袁祥仁宁瀛联手《功夫侠》 里维斯师傅挑大梁

袁祥仁宁瀛联手《功夫侠》 里维斯师傅挑大梁

2009-10-15 17:13:43 来源:Mtime时光网

基努·李维斯与他的功夫教练陈虎

 

  时光网讯 由基努·李维斯在中国投拍的电影《功夫侠》将于本月正式开机,记者昨日从制片人李小婉那里获悉,导演人选已锁定为袁和平弟弟袁祥仁,以及中国第五代学院派导演宁瀛。主演则确定由好莱坞武师教父袁和平得意弟子、基努李维斯的功夫教练陈虎担纲。


  袁祥仁宁瀛文武并进


  基努·李维斯将于本月在中国开拍由其投资拍摄的首部电影《功夫侠》,选择与刚拍完新版电视剧《红楼梦》的荣信达影视公司合作,李少红担任监制,李小婉任制片人。李小婉告诉记者,出品人除了李维斯外,致力于中外电影交流的韩三平也是出品人之一,第三位出品人则是何刚,何刚的爷爷正是老一辈革命家何长工,本人则是中国首位80后的电影投资人。


  至于导演,李小婉透露,李维斯选择袁祥仁、宁瀛出任导演,体现该片“功夫至上”的风格。其中,袁祥仁是曾和李维斯有过多次合作的袁和平的弟弟,出身功夫世家,曾担任好莱坞电影《超胆侠》、《霹雳娇娃》的武术导演。至于宁瀛,有“奥斯卡导演贝尔德鲁奇和剪辑大师安东尼奥尼的中国唯一弟子”头衔,她是中国电影第五代学院派导演,中国都市电影先锋人物,在《功夫侠》中将主要负责该片整体节奏和文戏部分。


  徒弟投资师傅主演 “功夫侠”陈虎颇有来头


  影片定位为“中国现代时尚功夫片”,是一个发生在国际背景下,立足于中国本土民族文化的侠义故事。男主人公是一个会功夫的普通人,他在解救一位白人男孩的过程中体现了挑战自我、发挥潜能的精神。不过李维斯不准备担纲男主演,只是客串演出,男一号已选定曾在《黑客帝国》中担任其功夫老师的陈虎。


  陈虎是袁和平的弟子,顶着三个冠军(中国全国少年武术赛冠军、美国全美空手道大赛60公斤级冠军、美国旧金山国际武术邀请赛全能冠军)的头衔,曾以动作指导身份参与拍摄《黑客帝国》系列、《霹雳娇娃》、《杀死比尔》等影片,教授李维斯、卡麦隆·迪亚兹、刘玉玲等中国功夫,与李维斯有师徒之谊,关系密切。按中国人的习惯,陈虎亲切地称李维斯为——老李。2007年李维斯来华旅游,陈虎全程陪同,两人一起在贡噶山脚下泡温泉、喝酒,原名《太极虎》的《功夫侠》就在这一阶段筹备,历经两年。 

 

  同时,制片人李小婉还透露,该片基本确定将在北京、云南、海南、香港、上海等地实地取景拍摄,同时还将有多位主演过好莱坞大片的男女明星加盟。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-15 21:46:57

期待!支持!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..