网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>孙周三个月拍竣《秋喜》 大手笔恢复广州旧貌

孙周三个月拍竣《秋喜》 大手笔恢复广州旧貌

2009-10-15 17:44:45 来源:Mtime时光网

《秋喜》海报

 

   时光网讯 孙周执导,孙淳郭晓冬江一燕秦海璐联袂主演的电影《秋喜》10月14日正式公映,眼下这部以广州解放为背景的南派谍战即将北上造势进行密集宣传。在谈到接《秋喜》这部片子的初衷时,导演孙周感慨创作时间很短,又得把片子拍的好看,任务又十分艰巨。


  孙周导演透露,2009年春节自己接到一个任务,在8个月内拍摄一部建国献礼电影,而自己在创作《秋喜》的时候才发现广州解放没有太多可供电影表现的大事件。“影片十月要上映,我大概诂算了一下时间,必须用两个月的时间完成剧本创作!我从没干过这事!”最终孙周敲定了《秋喜》故事集中1949年10月1日至14日这几天的事,而剧本创作和制作筹备的工作是同时展开的。


  在《秋喜》的整个创作过程中,时间紧始终是个大问题,孙周一边写剧本,一边给美术部门下任务,第一就是恢复广州的旧城市风貌,尤其是最具广东特色的骑楼,其次是恢复疍家码头和停轮渡的大码头,第三就是海珠桥被炸必须体现。最后就是按照历史照片,恢复解放军进程的情景。


  孙周表示,里边最难找的就是骑楼,广州的骑楼都经过了改造,基本已经不是解放时的模样,幸好后来在广东开平找到了保存比较完好的骑楼。“当时真是把我高兴死了,这样就比较像广州解放,也有广州特点了。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..