网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“投资无上限” 《风声》打造前后续集三部曲

“投资无上限” 《风声》打造前后续集三部曲

2009-10-16 8:06:48 来源:新京报

《风声》海报


  《风声》公映半月票房已突破1.8亿,昨日片方华谊兄弟正式宣布,将同时启动《风声》的前传和续集的拍摄计划,打造成完整的三部曲,这在内地电影史上尚属首例。

 

  片方表示,欲打造三部曲计划皆因《风声》取得了票房和口碑双赢,因此想乘胜追击。据悉,《风声》前传的内容将以讲述“老鬼”、“老枪”如何潜伏进入剿匪司令部为主线,同时会讲述顾晓梦、李宁玉、刘林宗之间错综复杂的关系,以及揭秘王田香和顾晓梦、白小年和张司令、武田和李宁玉之间的故事。而《风声》续集则会讲述革命者逃出裘庄之后继续潜伏的故事。

 

  至于前传和续集的创作团队和演员,片方透露将大体延续原班人马,尤其是在《风声》中几个只得一面之缘的“绿叶”配角,也有可能在前传和续集中有更大的发挥。此外,华谊还将延续“投资无上限”的策略。

 

  拍摄前传和续集的“一拖三”方式,一直是好莱坞的必胜法宝,这种乘胜追击的成熟制片模式,曾经创造出类似《星球大战》、《指环王》之类的票房奇迹大片,也诞生过《教父》这样的经典。而《风声》是华语电影中首个大胆“左右开弓”同时拍摄前传和续集的影片,也预示着内地电影工业又迈出了一大步,片方希望三部《风声》都可以赢得票房、口碑双丰收,写下华语电影浓墨重彩的华丽一笔。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2009-10-16 9:18:01

这么黑暗血腥残忍的题材有什么好拍的。

------------------------------

回复 (0)

2009-10-16 9:11:33

继续圈钱

------------------------------

回复 (0)

2009-10-16 9:04:46

不看好这种模式!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..