网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《十月围城》撞上《三枪》 60分钟打戏拼票房

《十月围城》撞上《三枪》 60分钟打戏拼票房

2009-10-16 8:09:56 来源:新京报


  汇集16位一线明星阵容的贺岁大片《十月围城》于昨日举行了名为“誓师大会”的新闻发布会,监制陈可辛黄建新,导演陈德森携主演梁家辉王学圻王柏杰出席。据陈可辛透露,片中将以60分钟紧凑的打戏来挑战观众的观感,而对于张艺谋《三枪拍案惊奇》可能与其同日上映正面PK,陈可辛则表示并不畏惧。

 

打戏 李宇春打戏“身手不凡”

 

  在发布会上曝光的最新版8分钟片花中,全部是十几位主演的打戏,其中首次“触电”的李宇春格外引人关注,一招一式架势十足,颇有男孩般的勇猛。影片讲述的是1906年,八位义士舍身取义,为了一个素未谋面的人物孙中山,在香港中环浴血奋战,抵抗500杀手,双方在24小时内展开连环追杀的故事。

 

  据陈可辛透露,影片最后60分钟是“中间基本无喘息”的打戏,采用平行剪辑的方式,表现每位义士的事迹,“这中间也会有他们陆续就义牺牲的感人情节,但是由于整个故事是发生在24小时之内,因此几场打戏是连在一起的,这种形式在以往很少见。”此外他表示,尽管开片60分钟是为故事和人物背景铺垫,但也是“文戏武拍”,而且在他看来,“要比后60分钟更有张力。”

 

档期 有“三枪”竞争也是好事

 

  近日传出“三枪”也有意在12月18日与《十月围城》同天上映,陈可辛表示:“因为银幕数量不够而导致无法实现多片上映的情况,现在在中国已经不存在了吧。两部电影的类型、风格完全不同,观众自会有自己的选择。其实每年都会打的,如果没有强片竞争,也说明这不是个好档期。”

 

现场花絮

梁家辉王学圻击鼓比身材

 

  发布会现场特别安排了击鼓传花的游戏,当主持人提出将邀请一位身强力壮的年轻人负责击鼓时,梁家辉和王学圻都跃跃欲试,尽管最后两人都“落了选”,但是在舞狮环节两人还是以击鼓“较劲”,为了表现自己身材更“强壮”,梁家辉甚至脱掉了外套,着背心上场,最后还是王学圻先服了输:“他的身材比我的好。”

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-17 14:08:42

如果叙事节奏上没问题,围城绝对是两亿票房

------------------------------

回复 (0)

2009-10-16 13:09:51

期待!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..