网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《风声后传》突现网络 “续集”恶俗又暴力

《风声后传》突现网络 “续集”恶俗又暴力

2009-10-16 8:30:56 来源:华商报 作者:唐爱明

《风声后传》剧照,顾晓梦等伪装成风尘女子


《风声后传》剧照,顾晓梦等借美人计进行复仇

 

  《风声》票房走高,华谊兄弟宣布同时启动《风声》前传和续集的拍摄计划。但是网友似乎已经迫不及待。13日,自称“中国首部暴力美学镜像巨作——《风声后传》”惊现网络,以“连环画”形式大肆恶搞《风声》,从画面上看,《风声后传》“更恶俗更暴力”。

 

  片方宣布:《风声》前传续集同时开拍

 

  昨日,《风声》片方宣布同时启动前传和续集,这在华语电影史上尚属首例。据片方称,之所以有如此动力,皆因为《风声》这部影片票房口碑双丰收。故事情节也因此浮出,“《风声》前传”的内容将以讲述“老鬼”、“老枪”如何潜伏进入剿匪司令部为主线,同时会讲述顾晓梦、李宁玉、刘林宗之间错综复杂的关系,以及揭秘王田香和顾晓梦、白小年和张司令、武田和李宁玉之间的故事。而“《风声》续集”则会讲述革命者逃出裘庄之后继续潜伏的故事,片方还特别强调,观众以为在《风声》中已经退场的人物有可能重新归来,至于是谁,片方没有给出明确的答案。

 

  片方称,“前传和续集”的创作团队和演员,将大体延续《风声》的原班人马,尤其是在《风声》只得一面之缘的几位“绿叶”配角,也有可能在“前传和续集”中有更大发挥。

 

  拍摄前传和续集的“一拖三”方式,一直是好莱坞的必胜法宝,这种乘胜追击的成熟制片模式,曾经创造出类似《星球大战》、《指环王》之类的票房奇迹大片,也诞生过《教父》这样的经典。而《风声》是华语电影中首个大胆“左右开弓”同时拍摄前传和续集的影片,也预示着内地电影工业又迈出了一大步,片方希望三部《风声》都可以赢得票房、口碑双丰收,写下华语电影浓墨重彩的华丽一笔。

 

  网友痛批:《风声后传》更血腥

 

  华谊兄弟拍《风声》续集的计划够快,但也跟不上网友的期待。有网友就先下手为强,推出了非常恶俗的《风声后传》,故事以顾晓梦为线索。“日本特务机关首长肥原武田少佐临危受命,将顾晓梦等所有疑犯秘密关押。在处置时,顾晓梦与死神擦肩而过,被父亲送往天山疗伤并学习剑术,最终向肥原复仇……”

 

  作者以数十张照片的形式讲故事,像一套连环画,画面全是专门的演员摆拍。但照片上的场景较《风声》更显血腥,带血的匕首、裸体的女郎、充满情色诱惑的场面……部分网友指其“很恶俗很暴力”、“好雷人”、“有跟风炒作的感觉”,甚至“经典”和“脑残”的评价都有。而其中的一位女主角一下被人认出,有网友指明她就是2009年重庆小姐冠军李盺瑶。网友称李盺瑶本身就是学习表演的,此次拍摄这样的一个作品,宽衣解带,大胆暴露,极尽诱惑。

 

  制作者称:借此片向昆汀·塔伦蒂诺致敬

 

  《风声后传》制作者是一位名叫黄子峰的网友,对于拍摄目的,他说:“2004年,昆汀·塔伦蒂诺的作品——《杀死比尔》,让我开始有了独立电影人的梦想,之后创作的几个剧本,让我开始体会到了国内独立电影人的辛酸,今年8月底,偶然的一个灵感,让我开始了《风声后传》的创作,在与摄影师四毛的共同努力下,历时一个多月的拍摄和制作周期,《风声后传》最终得以杀青。原计划9月28日发布,却由于临时出现的一些小插曲,几乎让我陷入了崩溃的边缘,希望我的这部作品能得到大家的支持和鼓励。最后,谨以这部作品向我的偶像昆汀·塔伦蒂诺致敬。”而李盺瑶的出演,也在其发布的海报上得到印证。

 

  显然,这个故事与华谊兄弟发布的《风声》续集无关,属于山寨版。但其表现的血腥和暴力,不排除是受《风声》启发。对此,《风声》片方一位工作人员则表示没看到恶搞,无暇回应。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共5条)

2009-10-18 23:37:13
匿名 0

匿名

你懂锤子,暴力美学和A片差距天远

------------------------------

回复 (0)

2009-10-16 16:27:13

人家自娱自乐很好啊,支持

------------------------------

回复 (0)

2009-10-16 13:04:02

我也很喜欢昆汀! 支持[风声后传],支持国内独立电影人!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-16 12:03:55

脑子被门夹过的炒作~~

------------------------------

回复 (0)

2009-10-16 9:24:09

怎么不拍成A片?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..