网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新版《包青天》开机 原班人马16年后再聚

新版《包青天》开机 原班人马16年后再聚

2009-10-16 8:44:23 来源:新快报 作者:梁燕芬

金超群的包青天形象深入人心


  金超群何家劲范鸿轩主演的93版《包青天》成为影视经典,三人饰演的包拯、展昭和公孙策形象也深入民心。据知2007年三演员曾聚首拍摄了第二版《包青天》,不过反响一般。今日(16日),安徽卫视投资的第三版《包青天》(《包青天——七侠五义》)正式在青岛开机,已年过半百的金超群、何家劲、范鸿轩等原班人马继续担大梁主演。另据投资方透露,王莎莎张少华唐国强也将参演,唐国强可能演皇帝一角。

 

  《新鸳鸯蝴蝶梦》被弃用

 

  据安徽卫视胡先生透露,《包青天——七侠五义》将投资3000万元,计划先期拍摄40集,主要取景地在青岛金超群投资建造的“超群影视城”。故事取材于小说《七侠五义》,金超群研究包青天已经长达十余年,将会亲自参与编写剧本。

 

  新版将依旧延续老版每单元一个故事的模式,不过道具上会大手笔很多,光包大人的马车轮子就造价40万元,为此剧组特别从外地进了一批木材,专门定制车轮。另外,在演员造型方面,包青天脸上仍会明月高悬,但新版会在服装等细节上加以区分。而何家劲饰演的展昭仍会有大量的打戏,为了突出武打的观赏性以及包拯“夜间审冤”的惊悚效果,剧组还邀请了特效团队。

 

  93版的《包青天》主题曲《新鸳鸯蝴蝶梦》传遍大街小巷,不过投资方安徽卫视表示,新版《包青天》的主题曲将不再沿用《新鸳鸯蝴蝶梦》,片尾曲也肯定不会用“开封有个包青天”,正在考虑改成“合肥有个包青天”。为了贴近安徽观众,该剧还将增加一些包拯在安徽合肥的故事。

 

  新版会不会变成老年版?

 

  93版《包青天》,金超群、何家劲、范鸿轩扮演的包拯、展昭和公孙策都英气勃发,特别是武功和帅气俱全的“展昭”何家劲更迷倒不少女粉丝。如今,事隔16年,现在的“包大人”、“展昭”都已年过半百,而“公孙策”已经是年过六旬,三演员如何再现当年英姿?新版《包青天》会不会变成老年版?安徽卫视胡先生表示:“何家劲绝对是‘千年老妖级’的偶像,因为驻颜有术,岁月在他的脸上几乎不留痕迹,像个20岁出头的小伙子。而金超群因新剧开机最近也是疯狂减肥,目前减重20多斤。”

 

  据悉,新版《包青天》16日正式投入拍摄,为期100多天,将于2010年与观众见面。

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共3条)

2009-10-16 17:28:03

包青天本来就胖么,何必减肥,至于展昭没问题,就是导演,能否拍出以前的感觉,而不是垃圾的附属

------------------------------

回复 (0)

2009-10-16 11:35:08

不如把歌词改成“合肥出了一个包青天”:).............还是期待一下。

------------------------------

回复 (0)

2009-10-16 10:00:13

合肥有个包青天

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..