网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>华谊诞生九位亿万富翁 黄晓明身家暴增五千万

华谊诞生九位亿万富翁 黄晓明身家暴增五千万

2009-10-16 9:57:20 来源:广州日报

 

 

  昨日(15日),首家在内地上市的民营影视公司华谊兄弟在创业板开放申购,发行价为28.58元/股,比之前15元/股的保守估计高出近一倍。这让华谊兄弟造就了不少富翁。王中军王中磊、马云为首的九大股东账面价值都已过亿,而在明星股东中,冯小刚账面价值过八千万,张纪中过六千万,黄晓明过五千万。

 

    华谊兄弟诞生九位亿万富翁

 

    按照28.58/股的发行价格,华谊兄弟有9位原始股东将迈入亿万富翁的行列,他们分别是华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军、华谊兄弟传媒股份有限公司总裁王中磊、阿里巴巴集团董事局主席马云、分众传媒董事长江南春、万向集团总裁鲁伟鼎、分众传媒前总裁虞锋、虞锋之母王育莲、分众前董事谭智之妻孙晓璐,而其中王中军账面价值已超10亿,王中磊的账面价值几近4亿。

 

    而华谊的两张王牌,电影导演冯小刚持有288万股,将进账8231万元,电视剧制作人张纪中持有216万股,将进账6173万元,演员黄晓明将入账5144.4万元,而罗海琼李冰冰任泉张涵予胡可康洪雷等账面价值均过千万。

 

    上市后要年产6部电影

 

    上市之后,华谊会进一步扩大影视制作的规模,达到年产6部电影、600集电视剧的目标。影院是整个电影产业链的终端,华谊兄弟的招股说明书指出,近期目标花两年时间在北京、上海、重庆、成都、沈阳5个大城市开设6家现代化的影院;远期目标是用5年时间在全国建立拥有15家影院的院线。

 

  影视公司争相上市

 

    中影集团:

 

    明年上半年或登陆A股

 

    2007年下半年,中影集团重启IPO上市计划。直到今日,中影上市成功与否一直是业界关注焦点。中影的特殊性在于它是国有企业,如果中影能够成功上市,那么对于中国电影业的现代化进程将是一个巨大鼓舞和推动。有消息透露,截至目前,中介机构已进场一年半左右,中影集团计划在2009年10月~11月完成资产剥离工作,正式成立股份有限公司,并争取在明年上半年正式登陆A股市场。

 

  橙天娱乐:

 

    借壳嘉禾香港上市

 

    2009年7月,嘉禾娱乐召开股东大会,通过了收购橙天娱乐旗下智鸿影视公司的决议。这次并购实际上是橙天借嘉禾的壳达成智鸿的上市。因为并购完成后嘉禾将更名为橙天嘉禾,这意味着“橙天”这两个字将随着嘉禾一起出现在香港证券交易所。橙天成为中国内地第一家在H股上市的民营影视娱乐企业。

 

  博纳影业:

 

    预计明年冲击上市

 

    最初以民营电影发行公司身份站稳脚跟的保利博纳,如今已发展成综合性电影集团。2008年6月,保利总裁于冬透露了公司赴美上市的计划。近日,他又表示,“第二轮融资今年上半年已完成,预计明年会冲击上市”。上市板块还没有最终选定,如果在中国就是创业板,要不就干脆到外国上市。

 

    明星态度:

 

    千万身家没概念

 

    不过,记者在采访中发现,这些身家千万的明星艺人和他们的经纪人很多都不懂股票,对于证券市场带来的“一夜暴富”没有什么概念,有的经纪人甚至都不知道华谊兄弟昨天认购。

 

    黄晓明的经纪人周嗣伟透露,当初黄晓明买股票纯粹是因为对公司有信心,根本没想过指望这个赚钱。随着华谊兄弟的上市,持有180万股的黄晓明投资540万认购的股份,现在变成了5000多万,一下子变成了千万富翁,但他本人对此却没有什么概念。“他感到很意外,不过他会照常工作,不会因为所谓的身家过千万就减少工作量。”周嗣伟说。

 

    正在韩国工作的李冰冰通过经纪人告诉记者,她听到这个消息特别高兴,“上市成功说明大家都看好公司的前景。”和黄晓明一样,李冰冰也表示不会因为身家暴涨而减少工作,因为自己工作、拍片是自己的兴趣所在。

 

    相较于黄晓明李冰冰张涵予周迅等持股为零的艺人彻底与这次“造富运动”无缘。被问起周迅是否后悔当年没有持股,周迅的经纪人黄烽称他无法替周迅回答这个问题,但他认为这是周迅独特的个性使然,并不是什么了不起的大事。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-16 11:07:53
匿名 0

匿名

不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..