网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《沉默的军队》申奥被拒 荷兰电影机构讨说法

《沉默的军队》申奥被拒 荷兰电影机构讨说法

2009-10-16 10:50:27 来源:Mtime时光网 作者:魏布宝


《沉默的军队》海报 

 

  时光网讯 荷兰政府电影机构选送参加第82届奥斯卡外语片角逐的《沉默的军队》日前被奥斯卡组委会驳回,其主要原因是学院认为,这部影片是在原有版本基础上重新剪辑的新版。而“荷兰电影”方面则认为,奥斯卡关于最佳外语片入选资格的规则模棱两可,希望对方能规定得更加“清楚和具体”。

 

  由让·范德维尔德执导的《沉默的军队》是一部采用多种语言拍摄的影片,讲述了一名在非洲开餐馆的单亲爸爸爱德华(Eduard)在得知自己儿子最好的朋友被非洲反叛军掳走训练成娃娃兵后,为了重获儿子对自己的尊重 ,决定为了儿子去把这个孩子救回来。本片去年12月份在荷兰上映时名为《白光》(White Light),此后经过重新剪辑入选了今年戛纳电影节“一种关注”单元。

 

  Maltha是制片人联盟的一员,他认为《沉默的军队》申奥被拒对于荷兰电影来说并不光彩,他表示最初也曾经提醒过“荷兰电影”机构《沉默的军队》很有可能没有资格参选奥斯卡最佳外语片,其原因包括影片中有使用过英文,另外《白光》一片还曾在付费电视台播放过。

 

  “荷兰电影”的发言人Claudia则称:“《沉默的军队》到底是不是《白光》的重新剪辑版成了最大的争议。奥斯卡组委会就这个问题也讨论了很长时间了,委员之间也有争议,并不是所有的人都认为《沉默的军队》是重新剪辑版,认为应该把《沉默的军队》和《白光》当做两部独立的电影看待。”

 

  该事件在荷兰电影界引起广泛的讨论,而导演让·范德维尔德则表示他并不责怪“荷兰电影”或者奥斯卡组委会,只是对制片人选择向公众抱怨此事而感到歉意。

 

  目前,荷兰方面提交了第二部申奥片martin koolhoven执导的《战时冬天》作为替补。影片故事讲述的是在二战期间,一个小男孩发现并隐藏一位英国飞行员的故事。本片在今年3月阿姆斯特丹举行的Rembrandt年度颁奖典礼中揽获最佳电影、最佳男女主角等奖项,成为了最大的赢家。

 

下一页

 

2009奥斯卡候选外语片全盘点 世界电影佳片重要参考

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-16 12:55:49

哎呀~ [沉默的军队]剧情挺不错的,[战时冬天]剧情也挺不错的~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..