网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋喜》贡献流行语:“其实我也很纯洁”

《秋喜》贡献流行语:“其实我也很纯洁”

2009-10-16 10:37:51 来源:Mtime时光网

《秋喜》海报

 

 

  时光网讯 谍战题材影片《秋喜》已于14日起全国公映,剧组主创正忙着在各地宣传,网络上已经掀起了对影片的热烈讨论,孙淳所饰演的杀人如麻的夏惠民有一句台词“其实我也很纯洁”,因其强烈的反讽幽默而迅速成为不少网民的口中的流行语。


  大反派竟也自认纯洁


  如果说面相淳厚的郭晓冬“纯洁”,一定不会引起观众的质疑,但当《秋喜》片中的大反派孙淳在刚刚杀完人没多久,就一脸严肃的说“其实我也很纯洁”时,不仅令不少电影院里的观众笑岔了气,也迅速在网络中蔓延开来。有影迷表示,不知道是不是孙周导演刻意营造的喜剧效果,郭晓冬饰演的我党潜伏者经常因为“太清纯”而差点暴露身份,实在想不到杀人如麻的夏惠民竟然理直气壮地说“其实我也很纯洁”,但晏海清在结局处所说的台词恰到好处的揭示了什么是真正的“纯洁”:“纯洁是不会死的,只会离你而去,你也许纯洁过,但你现在只是个魔鬼。 ”


  审问“九爷”最好笑


  除了夏惠民这段台词所引发的反差效果令人印象深刻之外,有影迷表示片中夏惠民这个大反派还有不少“喜剧”场景,都令人捧腹不已,其中在茶楼审问小伙计“九爷”的桥段最为爆笑。这段情节发生在夏惠民被人暗杀未遂之后,审问伙计想进一步追查线索,未料小伙计自称大号“九爷”,之后的对话令夏惠民气的七窍生烟。有影迷表示,在如此紧张的谍战大片里,设置这样轻松幽默的情节,让节奏张弛有致,也令影片更加精彩。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..