网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《七天爱上你》将映 香港鬼才爱看内地情景剧

《七天爱上你》将映 香港鬼才爱看内地情景剧

2009-10-16 11:40:04 来源:Mtime时光网

七天爱上你

《七天爱上你》由李小璐、贺军翔主演

 

  在吴宇森陈可辛徐克等香港导演纷纷进军内地之后,香港又一著名导演张坚庭也加入到这个阵营当中,在上世纪八、九十年代,张坚庭执导的《表错七日情》《胡越的故事》等作品轰动一时,多次获得过香港电影金像奖。此前张坚庭在内地拍摄了电影《合约情人》《七天爱上你》是他在内地拍的第2部影片,影片将于11月3日上映,他表示很看好内地市场,今后将会北上作战。

 

  携《七天爱上你》进军内地市场

 

  自2007年拍摄《合约情人》之后,这是张坚庭导演第二次到内地拍片。《七天爱上你》故事并不复杂,讲述的是一个香港收音师贺军翔在北京偶然机会遇见李小璐,跟她一起驾驶一辆房车开启浪漫旅行,在旅行过程中,贺军翔慢慢喜欢上了李小璐,可李小璐却告诉他自己身患绝症将不久于人世,就离开了他。当贺军翔痛苦万分回到香港后,发现李小璐竟然还活着……据张坚庭透露,影片故事源于身边一位朋友的亲身经历,情节虽有些传奇色彩,但却有生活原型,“这个电影不同于一般的爱情片,观众看了前面,就会预料到后边都会发生些什么故事。《七天爱上你》的故事最后让观众感到意外,这种爱情真的会让人百感交集。”张坚庭认为,在目前国产爱情片中,《七天爱上你》可谓是独树一帜,这也是让他的创作充满激情的重要原因。

 

  张坚庭在香港电影界被誉为“鬼才”,他拍片无数,并兼编剧、监制、演员、电视节目主持。他拿过第一届和第三届金像奖的最佳编剧奖,才华横溢。他拍过《表错七日情》《再见七日情》《城市之光》《三十处男》《一屋两妻》《失业特工队》等一大批中产电影,但他却说这并不是自己的最爱,“我的性格决定了我拍喜剧电影比较不费神,我一直都很喜欢北京的情景喜剧,每次看都觉得很有共鸣,对于内地的情景喜剧或其他喜剧,我都有观看的经验,我非常喜欢它们传达出的感觉。九十年代初期,我就在家里装天线看《编辑部的故事》,现在我也看了《东北一家人》等英达的情景喜剧,看完之后,我才发觉我以前的作品比较主观化。所以我现在已经养成了一种习惯,就是翻阅内地的各种杂志,比如财经杂志、三联周刊等等。”

 

  目前,张坚庭已决定全力进军内地市场,“这次,我希望《七天爱上你》能在全国普遍开花。”

 

  北京已成为第二故乡

 

  张坚庭创作《七天爱上你》、《合约情人》之前,有很长一段时间内都鲜有作品问世,在这段时间里,他开餐厅、开堂授课、参加宗教慈善活动、主持电台电视台节目、投身香港电影界的所有公益宣传,偶尔也会在电影公司做一些行政工作,在老友的电影里友情客串一下。直到2002年因妻子的工作关系第一次来北京,从那时张坚庭就开始想象自己在这里拍电影应该怎样拍,他在广州、上海都经营着自己的茶餐厅,唯独北京,他说要从电影开始起步。其实一切不难理解,在七、八十年代的香港,没有多少人能像他那样,订阅《人民日报》、钻研中国现代史,他说:“2004年我再次回到北京的时候,我就有一种希望,将来拍电影一定在内地,现在北京已成为我的第二故乡。”

 

  提及内地演员与港台明星不同之处,张坚庭表示,内地有名望的演员演技都很出众,香港却不一样,许多明星不一定会演戏;内地演员大多科班出身,而香港台明星都是由经纪公司“包装”出来的,唱歌和演戏都混在一起,他们没有经过长时间的专业培训,料不够,“从演言情剧的角度来看,内地演员的包袱太重,他们觉得应该是演出来的,我跟他们说是自然而然出来的,港台明星不会为自己设计一个身体语言,我常常对戏里的内地演员做一些表演修正,比如,这个表情不好,那个表情不要,只要眉毛动一动就行了。在香港,许多女演员都是选美出身,演自己还好,演别人就不行。”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..