网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蒋雯丽处女作获釜山观众奖 超过期待打动众人

蒋雯丽处女作获釜山观众奖 超过期待打动众人

2009-10-16 13:14:46 来源: 新浪娱乐

《我们天上见》剧照

 

蒋雯丽和主演朱旭亮相釜山

  第14届釜山国际电影节16日落幕,在今年所有参加电影节的300多部影片中,中国导演蒋雯丽的电影《我们天上见》突出重围,成为今年首次设立的“最受观众喜爱电影大奖”,获得2000万韩币,圆满结束了此次釜山之行,留给韩国观众无限的感动。

 

  《我们天上见》商业价值体现

 

  釜山电影节首个“最受观众喜爱电影奖”

 

  韩国一直最擅长拍亲情题材影片,用看似淡淡的笔触讲述深厚的情感,让人潸然泪下。然而却鲜见有一部中国电影能如此感动韩国观众。在今年的釜山电影节上,《我们天上见》带给韩国观众最大的惊喜和感动,赢得了包括釜山电影节主席李庸观在内的很多韩国观众的眼泪,成为釜山电影节首个获得“最受观众喜爱电影奖”的影片,可谓实至名归。

 

  据悉,“最受观众喜爱电影奖”完全由观众投票选出。电影节开幕后,所有参加电影节的300多部影片都会经过3次放映,由韩国观众现场投票表示对影片的喜欢程度,从1分到5分。《我们天上见》从10号起放映三场,每场都座无虚席,更有观众两次买票进场观看。放映后投票,几乎全部都是4分和5分。到最后一场放映时,几乎到了一票难求的程度。最后,该片以绝对票数当选最受欢迎观众大奖,并获得2000万元韩币奖金。

 

  电影节主席:我必须不断的抽烟才能抑制想哭的情绪

 

  《我们天上见》自开拍起就成为各界关注的焦点,电影尚在后期制作中,各大国际电影节就纷纷抛来橄榄枝。釜山电影节主席更是亲自来北京看片,被影片里真挚的祖孙情深深感动,他说:“看片的时候我身边有两位女同事,她们被影片感动的泪流满面,而我必须不断的抽烟才能抑制想哭的情绪,因为我和雯丽童年的经历很像,雯丽是外公带大的,而我是外婆带大的,小雯丽犯错误会被外公用戒尺打手心,我的外婆是拿竹条打我的小腿。影片非常感动我。”主席还称赞《我们天上见》是一部“水彩画一样美丽的电影,真的很难相信这是一位女演员出身的导演执导的首部电影,完全超出期待”。

 

  韩国男记者痛哭失声:这是我近几年看过最感人的影片

 

  《我们天上见》不仅打动了釜山电影节主席,也赢得了很多韩国观众的眼泪,在韩国当地引起了很大的关注。在14日举行的观众见面会上,Mega box海云台影院8号影厅几乎座无虚席。影片动人的故事感染了现场的观众,观影过程中不断有人潸然泪下,观众纷纷表示,影片对亲情的诠释让他们想起了自己的祖父母,想起自己与祖父母之间的感情。其中,有一位韩国知名电影杂志的男记者,在提问的时候泣不成声,最后掩面而泣、痛哭失声。他说自己和蒋雯丽童年的经历一摸一样,也是由外公一手带大,影片讲述的简直就是他自己的故事,感情表达之厚重深深感动了他,并称这是他近几年看过最感人的影片。

 

  朱旭八十高龄助阵蒋雯丽

 

  观众见面会当天,该片主演朱旭也到现场助威,他的表演赢得韩国观众的热烈掌声,他表示该片是他的封镜之作,片中原型是蒋雯丽的外公,朱旭不仅学习了蚌埠方言,更是用丰富的人生阅历与表演经验,成功塑造了角色。韩国观众对他非常熟悉,在釜山期间,他到国际市场买东西,还遇到热情的粉丝,买东西还有折扣优惠。17日一早,朱旭还将与蒋雯丽一起从韩国釜山赶赴南昌金鸡奖颁奖典礼现场,今年,蒋雯丽因《立春》或得了影后提名。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-16 16:48:49

亲情片,值得期待

------------------------------

回复 (0)

2009-10-16 14:07:02

恩,期待一下~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..