网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>佟大为首次与爱妻大银幕合作 遗憾没有对手戏

佟大为首次与爱妻大银幕合作 遗憾没有对手戏

2009-10-16 17:22:42 来源:辽沈晚报


 佟大为

 

  由著名主持人刘仪伟首次执导的电影《火星宝贝之火星没事》已经开始向周星驰《长江七号》“叫板”。

 

  刚刚成为父亲的佟大为也和自己的爱妻关悦《火星没事》中有了第一次的大银幕合作,但遗憾的是没有对手戏,对此身为导演的刘仪伟深感内疚,“下部戏就找他俩搭档,他第一次结婚,我主持;我第一次当导演,自然要他们帮忙来演。 ”

 

  《火星宝贝》讲述男白领罗秉文(黄磊主演)收养了一个来自火星的小男孩“没事”,“没事”是个常常会爆发好运气的小孩,却被贪心的企业家绑架要他用超能力做坏事,由此引发了一系列搞笑的故事。从剧情上看,这个捣蛋的火星小孩“没事”很像是美国的经典电影《小鬼当家》中那个天真可爱的小男孩,永远是坏人被耍得团团转,小鬼经过一番无厘头的争斗最终战胜邪恶的大坏蛋,大快人心。

 

  当年周星驰在拍摄《长江七号》的时候,便已经表态——这不过是一部包裹在科幻外衣下的亲情故事。细细看下来,这两部影片还是有着不少相似之处,相依为命的父子、来自外太空的超能力、外表铁公鸡实则大好人的老板,甚至连老爸爱上儿子老师的桥段都有相似之处。 

 

  “将科幻作为外衣只是一种手法,更多的是为了满足观众想要的那种好玩,”刘仪伟一直认为好玩是吸引观众最直接有效的因素。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-16 20:08:34

这年头什么人都敢当导演,看来中国电影是没救了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..