网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴思远建议《秋喜》更名 孙周坚称没必要

吴思远建议《秋喜》更名 孙周坚称没必要

2009-10-17 14:53:18 来源:Mtime时光网

《秋喜》海报

 

  孙周执导的南派谍战大作《秋喜》10月14日起在全国影院热映,片名却成为影片不小的争议。香港导演吴思远近日放言支持《秋喜》改名,还提议以《羊城暗战》作为备选,


  对此各种说法,导演孙周表示坚守自己创作初衷:《秋喜》才是最恰当的名字!


  有影人提议《秋喜》更名《羊城暗哨》


  《秋喜》以岭南风情为大背景,讲述1949年广州解放潜伏秘闻,更逢广州解放纪念日上映,可谓十分应景。但就在近日,影评人列孚在博客刊出一篇博文,对《秋喜》的片名做了好一番调侃。列孚提到,在广州与一些影人朋友吃晚饭,香港导演吴思远等影人建议《秋喜》不如改名叫《羊城暗哨》更妥帖,不然弄不好观众会以为是不是《秋菊打官司》的续集,因为《秋喜》太似“秋菊”妹妹的名字了。

 

  孙周回应:叫《秋喜》最恰当


  列孚此博文一经登出,《秋喜》的观众纷纷跟贴留言表态,但观点呈两面倒状。对此说法导演孙周日前表示,影片《秋喜》最终定名经历了很曲折的过程,最后敲定《秋喜》,自然是有它特别的含义,自己看来,《秋喜》已经是影片最好的名字,因为“秋喜”既代表了解放年代坚持信仰的人们心中的一种美好寄托,字面又有“秋天的喜事”寓意,暗合了广州解放的季节。孙周说,无论哪方面来看,“秋喜”都是影片名字的不二选择。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..