网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋女儿剪辑手艺好 闫妮小沈阳逼疯孙红雷

张艺谋女儿剪辑手艺好 闫妮小沈阳逼疯孙红雷

2009-10-18 12:53:18 来源:重庆商报 作者:卢圆媛



 


  日前,张艺谋的新片《三枪拍案惊奇》正在紧张地制作后期。这部片子不仅是张艺谋奥运之后的首部电影,也是张艺谋女儿张末的剪辑处女作。随着贺岁档的临近,《三枪》也一步步浮出水面。本报提前披露其中的小秘密,据不敢透露姓名的剧组工作人员介绍,看过《三枪》的人都笑得前俯后仰,最搞笑的当属小沈阳闫妮的对手戏部分。

 

张艺谋也认可女儿手艺

 

在《三枪》拍摄期间,张末就一直呆在张艺谋身边,白天跟着在片场拍戏,晚上就自己开始剪辑。如今进入后期制作了,据剧组里工作人员介绍,张末依然在剪辑组里和同事们一起工作。由于做后期,有一些新的部门参与进来,还有不少新同事加入,但是张末一直很低调,从来不主动提起自己和张艺谋的关系,只是和大家一样,每天在工作室里关上七八个小时,有时还加夜班。

 

据工作人员透露,在美国学习回来的张末把许多新颖的理念运用在剪辑里,剪出来的片子紧凑而精彩,一点不像一个新手,而且动作还非常快,“看过片子的人都觉得很不错。”工作人员透露,张艺谋一直在监督视频与音效的后期制作,基本是今天去视频室看剪辑,明天就去音效室听音响,一刻都不得闲。每次在工作室,张艺谋都要呆至少5个小时,张艺谋给大家提的意见非常少,大多都是赞扬工作人员的水平,“对他女儿的表现也非常认可”。

 

剧情大改台词变成东北话

 

以前本报曾报道过《三枪拍案惊奇》的剧情,然而据记者了解,在拍摄的时候,这个剧情已经被大改了一遍,由三个类似小品的故事组成,而且充满了东北方言味。小沈阳和孙红雷讲起东北话来得心应手,而习惯了陕西话的“佟掌柜”也不得不将她的口头禅“这是个啥嘛”改成了地道东北味的“咋整呢”,光是语言,就爆笑十足。

 

小沈阳闫妮搞笑不负众望

 

张艺谋之所以选择小沈阳和闫妮,就是因为他俩肩负这部戏搞笑的重任。据工作人员透露,小沈阳和闫妮的确不负众望,最精彩的一场戏就是他俩劝说孙红雷放下屠刀。闫妮双手叉腰火爆着急,小沈阳却不紧不慢眨巴着眼睛,两人你一言我一句,几乎要把孙红雷逼疯。据这位工作人员形容,所有人看了这一段,都足足笑了不下五分钟,而且每次回味都要笑很久。

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共5条)

2009-10-18 18:43:42

剪辑手艺好可以去广电当个剪刀手!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2009-10-18 17:52:50

凡是剧组人员笑的前仰后合的“喜剧”场面,观众基本都不会觉得好笑。因为大家的笑点不一样。

------------------------------

回复 (1)

2009-10-18 14:44:29

这个噱头不错,我想去看看张导女儿的剪功到底如何了

------------------------------

回复 (0)

2009-10-18 14:43:18

大师的孩子果然也很厉害! 期待,支持老谋子!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..