网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张艺谋为《三枪》揭秘 称小沈阳有女人缘

张艺谋为《三枪》揭秘 称小沈阳有女人缘

2009-10-19 8:28:52 来源:华西都市报


三枪拍案惊奇

 

  不知是有意还是无意,爽约“金鸡百花”的张艺谋新片《三枪拍案惊奇》却选择在影节“贺岁前夜”单元进行特殊的发布。据华西都市报报导,张艺谋在发布的消息中,详尽解密《三枪》的筹备过程,并首次回应了为何会挑选小沈阳闫妮孙红雷,这些看上去很“雷人”的组合。

 

  小沈阳为何被选中?据报导,张艺谋说:“说不好,确实说不好,我也不知道优势在什么地方。”但老谋子最终给出了答案,“因为女人喜欢。”张艺谋说,第一次遇见小沈阳就是在春晚,为拍《三枪》,张艺谋几次去沈阳,还亲自跟小沈阳打电话,说自己在沈阳看了两场演出,觉得很有意思。当时小沈阳第一反应是吓了一大跳。而对于小沈阳的古装造型,张艺谋首次评价:“他梳这个古装(发型)挺好,是不是长得有点像西门庆?”

 

  孙红雷的第一部电影拍的是张艺谋的《我的父亲母亲》,当时张艺谋让他扮演一个大学生,必须是不留痕迹的表演。孙红雷做到了,所以,这一次的《三枪》,孙红雷完全是以一种幸福感在参演。报导指出,孙红雷的杀手造型,让张艺谋颇费思量,并不断询问孙红雷穿上杀手装后的感受;定下阎妮,也是张艺谋的决定。他还亲自打电话给阎妮。阎妮说跟张艺谋合作非常幸运,“应该有个好彩,应该是我特别好的运气吧。”

 

  报导说,《三枪》中的很多道具,也都是张艺谋亲自盯着做的。比如大老碗、手铐、刀枪、铜钱等。在曝光的花絮中,张艺谋指导工作人员制作道具,连演员端碗的姿势,他都亲自示范。

 

  报导称,尽管《三枪》没来电影节,但本届金鸡电影节仍就给该片很高的评价,在影节出品的一本名为《影客》杂志上,收录了不少专家说法。其中北京新影联院线副总高军认为,在竞争激烈的贺岁档,张艺谋的《三枪》最有冠军相,其票房目标可向四亿元进军。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-19 12:43:03
匿名 0

匿名

老谋子,中国电影的领跑者~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..