网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三枪》花絮曝光 张艺谋搞笑小沈阳招女生爱

《三枪》花絮曝光 张艺谋搞笑小沈阳招女生爱

2009-10-19 13:59:48 来源:新闻晚报


《三枪》剧照

 

  对外始终保持低调的张艺谋贺岁新片《三枪拍案惊奇》终于走向台前,新画面影业公司近日公开了第一批影片拍摄花絮。这部网罗了小沈阳孙红雷倪大宏闫妮毛毛等明星的年度制作自开拍以来一直悬疑十足,而此番揭晓的系列花絮却大抖搞笑包袱,在选角、造型方面都一反常规,导演张艺谋的现场发挥更是处处惊奇、令人拍案。

 

  看现场:搞笑还看老谋子

 

  在《三枪》剧组,小沈阳随时随地的耍宝是一绝,导演张艺谋激情的即兴阐述更是一绝:无论是在剧本筹备过程中,还是在现场拍摄时,张艺谋常常会情不自禁地站起来模仿角色表演,挥刀舞剑的动作镜头他更是“秀”得不亦乐乎。一次,在讨论一段武士玩刀的镜头时,张艺谋一面喃喃自语“唰唰唰”模仿舞刀响声,一面十分陶醉地转动双手,神态宛如武林高手,十分陶醉。而在和编剧们介绍片中最为出彩的主演们的“争执”戏时,张艺谋干脆自己化身闫妮扮演的“老板娘”,两手叉腰,捶胸顿足。

 

  在讨论角色的服装造型时,张艺谋还不时亲自上阵当模特,孙红雷的武士头盔、小沈阳的免裆裤都出自他的创意。而当张艺谋心血来潮想为角色安上一只“独眼龙”时,他挤眉弄眼的样子更逗得工作人员笑开了怀。

 

  论演员:女生都爱小沈阳

 

  作为几大主演中唯一的 “新人”,小沈阳特别受张艺谋 “偏爱”,“导演老偷着夸我。 ”小沈阳说,“其实我也不知道我的优势在什么地方。”话虽如此,在张艺谋看来,小沈阳最大的优势就是“女生喜欢”,“本山带徒弟上春晚这是第三次,非常怪,今年就小沈阳火了。 ”

 

  为了牢牢抓住这个深得女观众青睐的新人,在影片选角之初,张艺谋专门跟着赵本山前往沈阳观看赵家班的演出,还亲自致电小沈阳和他讨论接戏事宜。在造型方面,张艺谋也是亲自上阵,更直夸小沈阳“梳上那个古装发型有点像西门庆,算是韩国的范儿”。

 

  相比之下,向来奉张艺谋为“电影启蒙老师”的孙红雷则显得有点 “委屈”,“当我第一次面对电影镜头时,就是跟他(张艺谋)一起拍《我的父亲母亲》,那时我觉得自己可会表演了,他就跟我死磕,也不着急。他说红雷,我觉得不太好,要不你来看看监视器,一遍又一遍,最后我才懂了。”对此,张艺谋也是记忆犹新,笑称自己在拍摄《我的父亲母亲》时完全把孙红雷当“业余演员”用,还严肃地告诫孙红雷:“将来这个电影上了以后,有人找你签名,你就失败了。 ”

 

  谈造型:鲜艳服装“炸起来”

 

  艳丽的色彩和独特的造型,在张艺谋的电影中一向是最为人称道的,此次张艺谋在服装造型的选择上同样惊人:“我想的彻底是鲜艳的,是要让人觉得——哎哟,怎么是这样子,就炸起来那种,完全不要按常规去想。 ”于是,小沈阳穿上了大红肚兜和玫红长衫,闫妮也罩了绣花裹绿的“装嫩裙”,连孙红雷都戴上了未来战士般的重装甲头盔……而说到“丫蛋”毛毛的造型时,造型师更是一语道破天机:“她长得太正常了,一定得把她整得不正常! ”

 

  最令人叫绝的当属演技派倪大宏,他在戏中扮演的是个脸上带有“北斗七星”的大麻子。造型完成后,张艺谋也不由开起了倪大宏的玩笑:“这简直是麻子面馆。一定要记住,大红,中国银幕上没有出现过如此麻的人。”在此前与张艺谋合作的《活着》《满城尽带黄金甲》中,倪大宏所扮演的角色都没能“善终”,此次老谋子终于“大发慈悲”,承诺一定要让倪大宏 “活得长”。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..