网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>芝加哥电影节大奖揭晓 贝罗奇奥斩获最佳导演

芝加哥电影节大奖揭晓 贝罗奇奥斩获最佳导演

2009-10-19 15:48:19 来源:Mtime时光网 作者:ric


马可·贝罗奇奥《征服》海报

 

  时光网讯 近日,第45届芝加哥电影节落下帷幕。由导演Tina Mabry执导的《受诅咒的密西西比》荣获本届电影节的最高大奖:金雨果奖。本片的导演兼编剧Tina Mabry同时斩获最佳剧本奖项。评委会大奖则由安德里亚·阿诺德《鱼缸》获得。

 

  马可·贝罗奇奥凭借自己的新片《征服》获得最佳导演奖。此外,《征服》的男女主角费立波·提米乔凡娜·梅索兹殴诺分别将最佳男女主角的奖项收入囊中,最佳摄影奖仍由该片获得,可谓收获颇丰。《征服》讲述的是墨索里尼的情人达尔塞和他们的儿子阿尔比诺的故事。这部影片是墨索里尼私人生活的真实写照,展示了他和他的情人们鲜为人知的一面。

 

  Jossie Thacker凭借《密西西比》获得最佳女配角奖;最佳男配角由《鱼缸》中的迈克尔·法斯宾德获得;最佳艺术指导奖由俄罗斯影片《Hipsters》夺得。墨西哥影片《后院》由于其揭露针对女性的犯罪而被特别授予芝加哥电影节的银奖殊荣。

 

  本届电影节的终身成就奖,授予了曾凭借《艾德·伍德》夺得奥斯卡最佳男配角的马丁·兰道。兰道是美国著名演员,曾在悬念大师希区柯克的名片《西北偏北》中担任配角,并以热门电视系列剧《不可能的任务》(1996年由汤姆·克鲁斯搬上大银幕)中扮演的千面人一角而广受欢迎。

 

  乌玛·瑟曼威廉·达福帕特里斯·夏侯共同分享了事业成就奖;李·丹尼尔斯获得艺术成就奖;加布蕾·丝迪贝由于在影片《真爱》中的表现,赢得了突破表演奖的称号。

 

  芝加哥电影节由电影制作人、形象艺术家迈克尔·库泽于1964年发起成立,每年10月举办。它是北美历史最悠久的电影节之一,其宗旨为:通过电影和录像艺术手段加强不同文化背景人民之间的理解和沟通。张艺谋导演的《菊豆》就曾于1990年首获该电影节最高奖-金雨果奖。而王全安执导的《图雅的婚事》则获得该电影节的评委会大奖。

 

 

下一页

贝罗奇奥《征服》精彩剧照

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-21 13:42:49

恭喜!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..