网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黄觉:从情场浪子到24小时宅男

黄觉:从情场浪子到24小时宅男

2009-10-19 15:49:51 来源:三联生活周刊 作者:孟静

                                                黄觉


  前一阵宣传《麦田》的时候,黄觉被拍到和范冰冰机场勾肩搭背,他的反应是:“没事的才搂着,有事会刻意保持距离,以后我会见人就搂。”他和他著名的女朋友就从来不当众搂着,他不回避谈她,但也不宣布“她是我的”。


  28岁才入行的黄觉,没有沾染艺人心态,对人不设防,他是少有的能按自己意志生活的人。某次和一位女演员参加一个节目,那女演员走优雅路线,她每说一句“优雅”的话,黄觉就拆一句台,一个补,一个拆,不亦乐乎。为了宣传《麦田》,他跑了六个城市,范冰冰当然比他勤奋得多,有天他实在受不了,决定去香港看他最爱的《猜火车》里主唱的演唱会,范冰冰电话他:“你在哪呢?为什么不来发布会?”黄觉说:“我去香港整容了。”音乐是他的兴趣所在,“我可以为我所爱的东西付出一切”,演员只是谋生手段,他马上要去横店拍一部古装神话剧,演远古时期的后羿,“没办法,给的钱太吸引了”。

  黄觉的父亲是粤剧演员,他小时候看到爸爸和同事们在门口闲聊,然后集体去买菜,就知道文艺团体是没什么前途的。13岁时,他考上广西艺术学院民族古典舞专业,面试时他唱的歌是《春天在哪里》,不会跳舞,做了段广播体操,还顺拐,身体柔韧度很差,就这么也过了。“刚入校时我极度排斥跳舞,男生要穿黑色健美裤,前面鼓一包很恶心。但那里的女的估计是我所能见到最好看的。”果然,16岁时,他如愿和班花谈起了恋爱。毕业后,武警文工团来招人,他头一句先问:“配不配枪?”对方说有,他很想去,可他们是省歌舞团定点培养的学员,呆了一年后,他辞了职。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-19 23:59:03
匿名 0

匿名

以前不知道不认识这人,言论和经历个性但也不哗众取宠,非常实在,以后会关注的

------------------------------

回复 (0)

2009-10-19 20:31:46

呵呵,黄觉还真是有个性

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..