网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金鸡百花电影节闭幕 王学圻最佳男配当之无愧

金鸡百花电影节闭幕 王学圻最佳男配当之无愧

2009-10-19 16:28:42 来源:Mtime时光网

王学圻饰演“十三燕”

 

  时光网讯 10月17日,第十八届金鸡百花电影节在江西南昌隆重落幕。第27届电影金鸡奖各大奖项也一一揭晓,王学圻凭借《梅兰芳》中出色的演绎荣获金鸡奖最佳男配角,可谓当之无愧。而之前因是“本土选手”的邓超则爆冷出局。


  当晚,金鸡奖颁奖礼现场,新老电影人齐聚,可谓众星璀璨。王学圻身着LV秋冬最新款黑色西装亮相,成熟稳重,气质非凡。现场由周迅张家辉共同为王学圻颁发“最佳男配角”奖。对于打败孙红雷、邓超、黄渤等实力对手,并得到专业评审们的一致肯定,王学圻领奖时还是难忍激动,他表示:“从今以后,早上起床和晚上睡觉不用闹钟了。首先非常感谢评委和主席给予的荣誉,感谢陈凯歌导演和剧组,帮助我得到荣誉,希望更多的同行可以得到这个荣誉,尽管不是秘密,我还是情不自禁想说,我的奖了,真的得奖了。”


  有业内人士曾经称:“‘十三燕’是中国电影最光辉的形象之一。”不可否认,《梅兰芳》无疑是2008年度艺术含金量最高的影片,其中甚至也包括了本届“金鸡影帝”吴刚,而王学圻则是这部影片星河中最耀眼的一颗。在《梅兰芳》中,他扮演的“十三燕”代表着中国艺术光荣的历史和即将消逝的过去,甚至也指涉着导演陈凯歌自己的内心世界。但时代的变革不再为一个变革的老人留下任何余地,王学圻把超越自己年龄的“十三燕”逼真还原,他那地道的老北京话和舞台上极其到位的身段,均显现出其雄厚的艺术功力。王学圻将一派梨园行大艺术家的倔强霸气和挚真挚情演绎地淋漓尽致,可谓出神入化。可以说王学圻的表演,为2008年度整体的电影表演增加了厚度,他证明,电影的奇迹之一,便是演员所呈现出的表演艺术。


  据悉,在参加完本届金鸡百花电影节之后,王学圻将返回重庆继续拍摄王小帅导演的《日照重庆》,而由其主演的《十月围城》也将于年底与广大观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..