网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚领完奖坐动车回杭州 看报补觉不拍照

冯小刚领完奖坐动车回杭州 看报补觉不拍照

2009-10-19 16:52:55 来源:浙江在线


冯小刚检票出站

 

  在前晚的“金鸡百花”颁奖礼上,冯小刚凭着《集结号》拿到了迟到多年的金鸡奖。拿到的“金鸡”还没焐热,昨天冯小刚就和助手一早从南昌坐火车急急赶到杭州,拍摄新片《唐山大地震》。巧的是本报记者和冯导坐的是同一趟南昌到杭州的D96次动车,更巧的是座位都在同一节车厢。于是冯导在火车上的一举一动,都没逃过记者的“鹰眼”。

 

  一般人想象冯导这样的大导演坐火车,会像《天下无贼》中一样包一节车厢,而事实上冯小刚只是和普通人一样,买了一张车票。昨天上午7点半,在南昌火车站3号站台,记者发现冯导和助手各拎一只行李箱,大步流星走向D96动车的第9号车厢。进了车厢后冯小刚摘下墨镜,坐在座位上安静地翻阅当天的南昌报纸,显然他对前晚的“金鸡”奖还是很关注的。记者的座位就在冯导前面几排,当记者很惊喜地向他打招呼,询问是否是去杭州拍《唐山大地震》时,他笑着点头,并表示大队人马早就到杭州了。不过当记者提出是否可以采访时,他表示早上起得早,脑袋有点迷糊,想睡一觉。看见冯导有点疲倦,记者自然不便再打扰。

 

  8点05分火车开动,一直埋头看报的冯导并没有引起车厢其他乘客的注意。看完报纸后,因为早上起得太早,冯导和大多数乘客一样,趴在小茶几上开始补觉,不一会儿就昏昏入睡,车厢里一片安静。

 

  但安静只持续了半个多小时,就被车厢里一个大声打电话的女声打破了。一开始大家觉得她打一阵就完了,忍一下就过去了,但没想到她是打手机聊天,似乎一下子完不了。车厢里睡着的人很多都被吵醒了,但碍于面子,敢怒不敢言。

 

  这时传来一个洪亮的声音:“小点声打电话!”原来冯小刚忍不住发话了,并且说了两遍。那个女声听见了,也觉得有点不好意思,打电话的声音低了下去。而冯导的这一嗓子,让坐在他周围的乘客发现自己身边原来坐着大导演冯小刚。

 

  10时30分左右,车厢来了一位乘警登记乘客身份证,登记到冯导时也认出了他。在接下来的一个半小时,车厢里来回走动的不少乘客,都发现了正欣赏窗外风景的冯小刚。一位影迷冲过来就想拍照,不愿被打扰的冯导坦率地表示不可以。

 

  12时05分,列车到达杭州城站火车站,冯导和助手下了火车。记者听见出站口查票的大姐们,在兴奋地议论刚刚走过去的冯小刚:“脸孔好像很严肃,不笑的。(报道)说他十几年终于轮到自己了(拿金鸡奖)。”

 

  昨日中午抵杭后,冯导没有直接去下榻的歌德大酒店,而是直接去几个即将拍摄的现场看景。《唐山大地震》第二次在杭州的戏将于今日正式开拍,主要是张静初的戏,浙大之江校区仍是拍摄点之一。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..