网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"口水鸡"谢幕五味杂陈 下届金鸡百花落户江阴

"口水鸡"谢幕五味杂陈 下届金鸡百花落户江阴

2009-10-19 17:32:58 来源:大河报 作者:吴战朝

 

邓超与孙俪

 

  17日晚,在南昌滕王阁畔,“惊喜”共“口水”齐飞的第18届中国金鸡百花电影节落下帷幕,第27届中国电影金鸡奖各大奖项一一揭晓。“铁人”吴刚爆冷击败张涵予等人获得“影帝”;周迅蒋雯丽分享了“影后”殊荣;冯小刚15年后终于获得专家肯定,他的《集结号》抱走四只“金鸡”,成为当晚最大赢家。虽然150米长的“史上最长红毯”和颁奖礼现场依然问题多多,但就评奖本身来说,除了一些奖项太偏太冷、依然脱离大众外,总体还是体现了“专业性”。

 

 

  颁奖典礼结束时,主办方交接了电影节的旗帜,下一届中国金鸡百花电影节及第三十届大众电影百花奖终评和颁奖典礼将移师江苏江阴。

 

  “情侣档”闪亮“史上最长红毯”

 

  虽然传言中的成龙刘德华等大腕一个没到,虽然主办方宣传的“数百名明星、上千位电影人共走红毯”“水分”不少,虽然现场警察态度依然恶劣并有“借执法之名行观星之实”的嫌疑、维护秩序还不如普通志愿者,虽然记者只能偏安一隅、站上自己花20元钱租的凳子才能拍摄,但冯小刚、徐帆张家辉、周迅、张涵予、夏雨袁泉张雨绮王学圻等几十位明星的亮相,还是短暂地点燃了到场观众的热情。

 

  红地毯上,不少女星都穿着拖地长裙,张雨绮还因此被搭档冯德伦踩到裙角,险些“走光”,引发一阵尖叫。而见惯了大场面的张雨绮则作出“嘘”的手势,魅力十足。来自河南的李树建,也西装笔挺地走上红毯,意气风发。

 

  众明星中最抢眼的,当数几对“情侣搭档”:马伊琍董洁都是产后与老公一起亮相,有了宝宝的小夫妻,显得更加相濡以沫;新婚燕尔的夏雨和袁泉满脸洋溢着幸福;邓超孙俪虽然经历了不少风雨,但两人的十指相扣已经让一切无需多做说明,邓超的眼光一直伴随着孙俪,生怕她摔倒;与之有点不太协调的是,冯小刚和徐帆夫妇虽然也是一起踏上的红地毯,但是因为陪同阵容庞大,冯导并没有什么机会牵徐帆的手。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2009-10-20 11:17:42

又是双黄蛋,还说什么专业性

------------------------------

回复 (0)

2009-10-19 19:26:33

希望江阴这一届会成为最帅的一届

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..