网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾纪录片《绿岛》斩获芝加哥影展银雨果奖

台湾纪录片《绿岛》斩获芝加哥影展银雨果奖

2009-10-19 18:00:26 来源:Mtime社区

纪录片《绿岛》画面优美

 

  台湾媒体报道 在日前结束的第45届芝加哥国际影展上,由台湾拍摄的纪录片《绿岛》获得国际传播录影带暨互动媒体竞赛的“银雨果奖”(SilverHugo)。

 

  《绿岛》一片由新锐导演王源通执导,获“环境生态及自然类”第二奖。今年报名参赛类别共83项,每类颁发“金雨果奖”等5种奖项。金、银“雨果奖”是竞赛最高荣誉,奖励具有卓越技术及创意优秀作品。

 

  《绿岛》获奖后,昨晚由驻芝加哥经济文化办事处新闻组长李文琦代表出席颁奖典礼接受殊荣,同时感谢芝加哥影展与评审团的支持,未来将继续朝最高荣誉努力。除了《绿岛》一片外,台湾近几年拍摄的《台湾庙宇》与《台湾花卉》两片也曾经得过奖,证明制作水准已受到芝城影展肯定。

 

  今年稍早,《绿岛》还曾获俄亥俄州“哥伦布国际电影暨录影片展”最高奖项“银克里斯奖”(SilverChris),颁奖典礼定今年11月间举行。

 

  王源通执导的《绿岛》,介绍台湾东南沿岸、俗称“火烧岛”的离岛,对于绿岛的印象,既有经典歌曲《绿岛小夜曲》,又有朱延平执导的卖座动作片《火烧岛》,为台湾岛内观众熟知,此次王源通以优异手法纪录绿岛风貌,获得影展单位评审的赞赏肯定。芝加哥国际影展今天在芝城各大戏院播映包括绿岛等在内所有得奖作品。

 

(编辑:9条命)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..