网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《玛丽和马克思》获渥太华动画电影节最高奖

《玛丽和马克思》获渥太华动画电影节最高奖

2009-10-20 16:23:45 来源:Mtime时光网 作者:ric

 

《玛丽和马克思》海报


  时光网讯 上周日,由亚当·艾略特执导,菲利普·塞默·霍夫曼参与配音的黏土动画片《玛丽和马克思》,获得了渥太华动画电影节的最高奖:最佳动画长片奖。

 

  亚当·艾略特是来自一位澳洲的电影导演,他2004年执导的《裸体哈维闯人生》曾获得奥斯卡最佳动画短片奖。《玛丽和马克思》讲述了一个发生在两位笔友之间的简单故事。8岁的玛丽和44岁的马克思,一个是胖胖的小女孩,一个是患有自闭症的犹太人,两人通过信件交往了20年之久。影片通过黏土动画的方式,表现了两人20多年的友情,同时这也是导演的半自传式作品。《玛丽和马克思》曾在圣丹斯电影节作为开幕影片放映。

 

  渥太华电影节还颁出了其它奖项,荣誉奖授予美国影片《My Dog Tulip》,本片由克里斯托弗·普卢默参与配音,他同时也是《飞屋环游记》中邪恶探险家查尔斯·蒙兹的配音者。爱沙尼亚影片《Kaasundinud Kohustused》荣获最佳独立短片奖。成人取向电视动画奖则由法国导演Bastien Dubois执导的《Madagascar, A Journal Diary》获得。

 

  渥太华国际动画电影节创建于1975年,为世界四大动画电影节之一。它为北美地区的动画工作者和热爱者创造了一个大型聚会的场所,目前已发展成为具有国际影响的一流动画电影节。

(编辑:ZR)

 

会员评论 (共3条)

2009-10-31 15:44:40
匿名 0

匿名

刚看了, 很有意思的作品.

------------------------------

回复 (0)

2009-10-20 22:53:29

期待~

------------------------------

回复 (0)

2009-10-20 21:11:36

还没上映吧 有机会入围奥斯卡动画长片么?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..