网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>邵逸夫明年正式淡出TVB 最后亮相成全场焦点

邵逸夫明年正式淡出TVB 最后亮相成全场焦点

2009-10-21 8:15:41 来源:东方早报


关菊英、米雪、李司棋、汪明荃、邵逸夫、郑裕玲、佘诗曼、杨怡出席前晚亮灯仪式(左一至左八)

 

  最后一次以行政主席身份出席台庆亮灯仪式

 

  今年102岁的TVB行政主席邵逸夫(六叔)明年1月1日正式退休,前晚是他最后一次以TVB行政主席身份为TVB的42周年台庆亮灯。邵逸夫的出现自然成为全场焦点,风头盖过一众小生花旦。据悉,邵逸夫卸任后也要面临“减薪”。此外,今年的“视帝”“视后”之争也初现端倪,“Laughing哥”谢天华夺奖希望不大,“视后”宝座则竞争激烈。

 

  邵逸夫卸任 妻子方逸华“扶正”

 

  邵逸夫是前晚的主角,就连郑裕玲也自备相机跟六叔拍照留念。今年的亮灯仪式作出特别安排,为免六叔劳累,接载他的车直接驶进直播室,应届港姐冠军刘倩婷、亚军李姿敏搀扶他进场,TVB新任集团总经理李宝安陈志云上前迎接。邵逸夫表现得精神奕奕,深色西装配以橙色领带,十分醒目。他到场后即与现场近140名艺员拍大合照,担任司仪的汪明荃郑裕玲站在他左右两边,邵逸夫也向在场艺员挥手示好。不过合照期间,邵逸夫每次听到摄影师叫他的名字时,就立刻挥手,令摄影师几次未能成功拍照,六婶方逸华更一度示意要捉紧六叔的手,最后现场不得不出动英文提示牌指挥大家拍照,才顺利有了大合影,但前后扰攘了近5分钟。而亮灯仪式也为迁就邵逸夫,特地搬到了他的座位前,让他坐着主持仪式。

 

  据了解,邵逸夫明年元旦开始淡出TVB除了年龄的原因以外,更重要的是以白纸黑字进一步确认其妻子、TVB副主席兼董事总经理方逸华(原名李梦兰)执掌TVB大权。熟知TVB的人都知道其实几年前实际掌权TVB的已经是方逸华而非六叔,近年她只是由“垂帘听政”走向幕前。非常有趣的是,邵逸夫卸任以后,他也要面临减薪,由以往每年收取90万港元袍金(作为董事的费用),改为每年收取50万港元。

 

  郭可盈未出席 谢天华受冷落

 

  前晚除了邵逸夫是焦点以外,每年亮灯仪式的排位也是一众小生花旦所在意的,因为这暗示着他们在TVB的地位。小生方面,今年林保怡和陈豪站在中间地位,而黎耀祥熬了多年也终于“晋级”,排在第一排偏中间的位置。不过让人意外的是,因为《学警雄心3》而大热的“Laughing哥”谢天华却被安排在第二排右面靠边的位置,前晚他明显看上去不太开心。香港媒体推测说,由此可见今年的“视帝”之争恐怕由“谢黎”之争变成了黎耀祥一枝独秀。

 

  花旦方面,TVB台庆剧《宫心计》的两位女主角杨怡佘诗曼站在第一排;被传签约换奖的郭可盈,名字虽见于出席名单,但却以身体不舒服为由缺席;“视后”大热门邓萃雯因知道不是TVB签约艺人很难拿奖,所以干脆去了美国游山玩水也未出席。据了解,TVB为力阻“非亲生女”邓萃雯争夺今年“视后”宝座,刻意将今年台庆颁奖礼押后到12月份举行,并安排《宫心计》主演杨怡、佘诗曼和《富贵门》的主演袁咏仪、郭可盈加入“视后”竞争行列,前晚更是打破惯例暂时不公布台庆奖项提名名单。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..