网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贺岁片《财神到》开机 谭咏麟演财神艳福不浅

贺岁片《财神到》开机 谭咏麟演财神艳福不浅

2009-10-21 8:30:18 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

谭咏麟、张雨绮、张震

 


张雨绮笑容满面

 

  作为2010年春节、情人节“双节黄金档”上映的贺岁喜剧,《财神到》阵容强大,集合了谭咏麟、张震杨千嬅张雨绮、小陶虹巩新亮林子聪曾江郑佩佩钱嘉乐等。故事贯穿北京、上海、沈阳三地,张雨绮饰演的财神533(吴珊珊)遇到了盲人张震,上演浪漫感情戏。而在《天下无双》之后,张震已很久没有演喜剧了,这次再演《财神到》,张震直言是因为“泰哥”(黄岳泰)。除了要演盲人,张震的角色还弹得一手好钢琴,虽然自称“级别还只能弹弹拜厄”,但张震也表示自己“弹得蛮开心的。”他当然也有需要克服的问题:“因为是盲人弹钢琴,我不能(低头)看琴键,所以有些部分只能用手摸。”

  谭咏麟演财神“艳福不浅” 


  谭咏麟才是“男一号”,将贯穿全片。这是谭咏麟22年后再次演“财神”,无疑为片子蒙上怀旧氛围。影片中,谭咏麟风趣幽默、轻松自若,永远年轻的财神主管登场,一时技痒率领四大美女助手吉、祥、如、意和众财神一起在人间开了间“财神花店”,并亲自下凡督战。 


  监制黄岳泰坦言,他一看到这个财神角色就想起了谭咏麟,于是鼓动算不清多久没演戏的谭咏麟破例出山,“我一下子就想起了20多年前,谭咏麟演过财神,我一跟他说,他也特别兴奋,还推了曾志伟的戏赶过来,给我也是友情价。”据悉,一直自诩“25岁”的“校长”谭咏麟24年前曾在1985年的《恭喜发财》中扮演“财神”。
 

  也许是许久拍戏累到了,这次谭咏麟面对媒体话不多,甚至在说起《恭喜发财》时,也几次误将“24年前”错算成“22年前”。回忆当年,“谭校长”表示,这次的财神绝对是升级版,“首先是胡子比当年长了,其次就是有了美女助手,我还升级做了财神总管。另外,就是我这个财神穿的衣服很时髦,都可以穿去开演唱会了。衣服上还有很多口袋,每个口袋里都有锦囊妙计和法术,必要的时候掏出来,感觉有点像机器猫。” 

  除了造型,谭咏麟此番“出山”,对“财神”片中戏份变化也有心得,称新“财神”在人间也是尝尽酸甜苦辣,“这个财神不仅要散财,而且在人间还有了艳遇。最有意思的是,还有失意的时候,甚至失意到连怎么施法都不记得了。” 


  影片中的财神到处散财,最后皆大欢喜。片外,谭咏麟语重心长地说:“在我看来,无论是财运或是别的什么运,运气都只占三分。我承认我的运气不错,但我也很勤奋,这才是成功的关键。”他自己也显得很有“财神”的“散财”风范,谭咏麟透露,戏外的他正在帮助去世好友“大傻”成奎安的遗孀和幼子,以“明星足球队”名义帮忙筹钱:“一切都有安排,我们肯定会安顿好他们母子的。”

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-27 21:49:47
匿名 0

匿名

呵呵,他们这个剧组在北京蓝色港湾拍了一天多,我看到谭咏麟和刘仪伟了,就这俩明星,不过谭咏麟的架子挺大的。还发现刘仪伟很帅哦,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..