网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>冯小刚拍《地震》先驱蚊 烟雾笼罩半个山坡

冯小刚拍《地震》先驱蚊 烟雾笼罩半个山坡

2009-10-21 8:58:51 来源:齐鲁晚报


《唐山大地震》工作照

 

  别看浙大之江校区丹桂飘香,树木参天,风景优美,但到了晚上这里可是蚊子的天下。昨晚(20日),冯小刚《唐山大地震》在这里拍夜戏,冯导中气十足的大嗓门喊得震天响,来回爬山气也不喘,身体看起来不错。那些怕他身体吃不消影响华谊兄弟公司上市后股价的担心,似乎没必要。不过冯导和剧组那些北方人,对杭州的蚊子很发怵,开拍前一个小时,就放了一颗“驱蚊弹”,山坡上一度浓烟滚滚。 

  昨天的戏在之江校区6号楼和6号楼后面的“筒子楼”里拍。从下午4时起,剧组人员就开始拉电线,架照明灯。“这里的蚊子太多!隔着衣服都咬进来!”剧组人员不停抱怨着。 

  正说着蚊子,记者发现6号楼和“筒子楼”之间的山坡上突然冒出巨大浓烟,烟雾一度笼罩“筒子楼”和周围山体,原来这是“驱蚊弹”。 


  下午5时许,张静初的白色小房车驶入校园,停在6号楼楼下。记者发现楼下一长溜剧组面包车中,赫然停着一辆打着空车灯的蓝色杭州出租车,一位正宗的杭州司机坐在驾驶座上。难道要拍张静初打的的戏?正猜着,穿着一身灰色大衣,烫着大波浪头发的张静初从房车中下来。她走到出租车前,拉开车门迅速钻进去,坐在副驾驶座上。这时边上的工作人员赶紧塞给她一个毛绒玩具熊。估计这是剧中她给女儿的礼物。 


  “准备!开始!”山坡上传来冯导一声吼,声音震天响。出租车开始往山坡上驶
去,到了半山腰,张静初没付车费就打开车门,抱起玩具熊向山上奔去。山上就是她“筒子楼”的家,估计是家里孩子出了什么急事,才这么匆忙。 

  就这么一场戏,拍了三四遍。张静初脸色平静见怪不怪,紧张的是被临时拉来的出租车司机。“你听我的,停下来后,不要往前开,要往后退。”剧组工作人员大声向他解释,到后来几乎是不容置疑地命令。 


  这个镜头终于拍完,这位紧张得出了汗的出租车司机脱下外套,露出一件格子衬
衫。“这件衬衫不要换,明天你还要来,把她送到这幢楼前,这里在开一个Party(聚会)。”工作人员说完,塞给了司机昨天的劳务费。 


  吃晚饭的时间到了,一手拿着茶杯,一手拿着烟的冯导在众人的陪伴下走下山,不过他似乎并不急着去吃饭,而是狠狠吸了几口烟,然后慢悠悠若有所思地,在刚才出租车来回开的山坡上走了一个来回后才离开,去了招待所的餐厅。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-21 13:29:28

山里就是这样,生态好~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..