网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>波兰斯基保释请求被拒绝 等待引渡回美国受审

波兰斯基保释请求被拒绝 等待引渡回美国受审

2009-10-21 10:50:43 来源:东方早报


罗曼·波兰斯基

 

  已经在瑞士被扣押3周的大导演罗曼·波兰斯基昨日又遭遇挫折。瑞士当地的联邦刑事法院以波兰斯基有逃逸的可能为由,拒绝他要求保释的上诉。如今,波兰斯基似乎只有坐等被引渡回美国,接受审判的命运了。

  昨日,瑞士的法院拒绝了波兰斯基的律师团队提出的关于软禁在家中等提议,决定他将继续被关押在瑞士的监狱内。联邦法院的声明指出:“法庭考虑到,假如解除对罗曼-波兰斯基的严密看守,不排除他有逃逸的嫌疑。因此,上述人的建议不予采纳。”法官认定他必须继续留在瑞士的监狱中,等待引渡回美国接受审判。之前瑞士当局曾表示,即使支付大笔保释金,也不足以抵偿波兰斯基逃跑的风险。


  现年76岁的波兰斯基于1977年因被指控迷奸了一位年仅13岁的未成年少女,拥有波兰和法国双重国籍的他随后逃往法国躲避刑罚。上月26日,波兰斯基在苏黎世机场被捕,他原计划于次日出席苏黎世电影节,并领取终身成就奖。据称,波兰斯基被捕后,由于担心自己可能获刑超过50年,因此导致身心不适,并于上周六外出就医。


  当然,为了离开瑞士,波兰斯基还能继续向当地的最高法院上诉。他的律师团队也会想尽办法说服瑞士司法部门,而向来与瑞士交好的法国政府也会继续向瑞士施压。当然,美国方面也不是好惹的,眼看11月引渡的期限将至,留给波兰斯基的时间不会太多。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..