网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“秋喜”土气遭观众嫌弃 片名成票房绊脚石

“秋喜”土气遭观众嫌弃 片名成票房绊脚石

2009-10-21 11:53:59 来源:Mtime时光网

秋喜

《秋喜》片名太土气成票房障碍?

 

  岭南系谍战片《秋喜》10月14日正式公映至今,上映当日广州揽80万入账,但首周全国票房仅收300万。尽管影片口碑一直很好,但早前有业内人士质疑片名太土会令观众误解,导演孙周虽坚称“《秋喜》是最恰当的名字”,仍难掩片名导致的影片票房尴尬事实。
   

  影片获广泛良好口碑
   

  据数据统计,《秋喜》上映首日广州收80万,首周全国收300万,与同类型电影《风声》的劲收2亿相差甚远。《秋喜》公映后,口碑非常好,各个专业网站都打出很高分数,远在平均值之上,豆瓣、时光网等聚集影迷都公认影片质量上乘,拍出了跟《风声》完全不一样的谍战气氛,两对主人公的情感描写也十分到位,但票房不理想终究是不争的事实,片子能打动人固然重要,但最紧要的始终是能够吸引观众买票入场,深追原因,“秋喜”这个片名太过“农村范儿”竟成为让观众流失的最大元凶。
   

  片名“秋喜”成票房杀手
   

  在谈及《秋喜》成绩不佳的原因,业内人士及多家院线负责人都认为是片名拖了票房的后腿,据悉,在影院进行的随机调查显示,很多观众都因为《秋喜》的名字疑似是一部农村片而放弃,即使有合适的场次也不会选择观看。有观众表示,《风声》从片名就令人联想到紧张、刺激的剧情,但如果在影院看到《秋喜》却会让人误以为是一部农村电影,再加上海报又十分文艺,令人难有观看欲望。看来不仅片中的“秋喜”不喜欢自己的名讳,观众也不太买账。
   

  业内人士曾建议更名
  

  《秋喜》主打岭南风情,讲述1949年广州解放潜伏秘闻,更逢广州解放纪念日上映,可谓十分应景。但近日香港导演吴思远等影人建议《秋喜》不如改名叫《羊城暗哨》更妥帖,让谍战片的气氛更浓一点,不然弄不好观众会以为是不是《秋菊打官司》的续集,因为《秋喜》太似“秋菊”妹妹的名字了。对此说法导演孙周坚持己见,表示“秋喜”既代表了解放年代坚持信仰的人们心中的一种美好寄托,字面又有“秋天的喜事”寓意,暗合了广州解放的季节,是最恰当片名。也许导演满腔美好寄托,但票房因片名折戟沉沙却毕竟是铁样事实。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-22 12:29:38

羊城暗哨这个名字不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..