网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《发胶》导演执导本届奥奖典礼 首次担任此职

《发胶》导演执导本届奥奖典礼 首次担任此职

2009-10-22 8:15:13 来源:京华时报

亚当·山克曼

亚当·尚克曼

 

 

  据新华社电奥斯卡奖主办机构——美国电影艺术与科学学院20日宣布,资深电影制片人比尔·梅凯尼克和导演亚当·尚克曼将共同出任第82届奥斯卡奖颁奖典礼的制作人。

 

  和上届的制作人劳伦斯·马克和比尔·康登一样,梅凯尼克和尚克曼也是第一次担任这一好莱坞年度盛典的制作人。

 

  美国电影艺术与科学学院主席汤姆·谢拉克说,曾任二十世纪福克斯影业公司首席执行官的梅凯尼克拥有丰富的电影制作和管理经验,而尚克曼在舞蹈指导方面的经验将对典礼非常有益,他2007年执导了卖座音乐歌舞片《发胶》,并且是美国选秀节目《舞林争霸》的评委。

 

  今年8月,年过六旬的谢拉克接替已连任4年的西德·盖尼斯,成为电影艺术与科学学院第33任主席。

 

  本届奥斯卡奖颁奖典礼的主持人尚未确定。本届奥斯卡奖将发生一些变化,奥斯卡终身成就奖等几个荣誉性奖项从本届起将单独颁发,这些奖项将于今年11月在好莱坞颁发。另一个重要变革是,最佳影片的提名数将从5部增加到10部。谢拉克认为,这一举措能使更多类型的影片入围,使奥斯卡奖颁奖典礼吸引更多观众,提高典礼的收视率。

 

  第82届奥斯卡奖提名名单将于明年2月2日揭晓,颁奖典礼将于明年3月7日在好莱坞柯达剧院举行。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..