网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>打败迪士尼乐园 环球影城留住斯皮尔伯格

打败迪士尼乐园 环球影城留住斯皮尔伯格

2009-10-22 8:15:43


斯皮尔伯格

 

  日前,担任环球影城主题公园创意顾问的好莱坞导演斯皮尔伯格与环球影业续约至2017年,这意味着环球影业在与对手迪士尼的竞争中抢得了先机。

 

  自从1987年起,斯皮尔伯格一直担任环球影城主题公园的创意顾问,负责帮助主题公园中景点的设计。双方的合同将于明年6月到期,而原先双方是否会继续合作并不明朗。因为今年2月初,斯皮尔伯格携其公司梦工厂从环球影业“出走”迪士尼,所以斯皮尔伯格如今与环球影业彻底告别,转而成为迪士尼乐园的创意顾问似乎也是理所当然的事。不过,环球影业显然不愿轻易放手,他们提出的优渥条件,令斯皮尔伯格很难说“不”。据悉,斯皮尔伯格每年将从佛罗里达州奥兰多和位于日本的环球影城主题公园中获得5%的收益,这笔一次性支付的费用将于2017年新合同到期时支付。

 

  环球影城主题公园与迪士尼乐园、环球嘉年华并称为“世界三大娱乐品牌”。《大白鲨》《回到未来》《侏罗纪公园》《异形》等电影中的仿真模拟场景都能在环球影城主题公园中看到,以斯皮尔伯格的作品为主题的场景尤其受欢迎。近年来,环球影城主题公园的扩张速度不输迪士尼乐园。明年《哈利·波特》主题公园将开门迎客,迪拜、新加坡、韩国的环球影城主题公园也在建设中。与迪士尼在上海开建主题乐园的“犹抱琵琶半遮面”不同,今年2月环球影业就确定将在北京通州投资上百亿元打造主题乐园,这也将是中国内地第一个环球影城。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-12-21 13:02:14

放长线,钓大鱼!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..