网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>网友爆图《麦田》污染环境 剧组欲拍照证清白

网友爆图《麦田》污染环境 剧组欲拍照证清白

2009-10-22 8:25:35 来源:新闻晨报 作者:彭骥

垃圾满地

 

  《麦田》涉嫌污染环境的消息引起网友炮轰。昨日,何平导演助理郑小姐表示,剧组已派人前往当地核实,并与当地政府取得联系,何平东京电影节归国后会给大家一个交代。

 

  一地垃圾,言行不一?

 

  日前,有网友以“流泪的麦田”为名在网络论坛发布“《麦田》剧组污染环境,临江美景惨遭破坏”的帖子,谴责“《麦田》剧组走后,位于额尔古纳的临江将不再美丽”。该网友贴出20多张照片,显示剧组搭建的各种外景还原封不动地保留在额尔古纳河“临江农场”,“城墙”废弃无人管,与自然风光格格不入。现场更有一堆零散堆砌的泡沫、砖瓦、油漆桶、燃料、烟盒及塑料袋等生活垃圾随处散落一地,大片烧毁的麦田也赤裸裸留在原地,令人触目惊心。这些照片引起了网友极大不满,纷纷炮轰《麦田》剧组不负责任的破坏行为,“大好河山,丝毫不需要这些人工的堆砌,请《麦田》剧组把垃圾带走,请恢复遭破坏的环境”。不少网友强烈建议对剧组处以重金罚款,“对于破坏环境而以赚钱为利益的电影剧组重罚。”更有愤怒的网友翻出了导演何平接受采访时大谈环保的视频,视频中何平声称自己害怕不断的旅游开发会带来生态破坏,希望当地保持原始状态,这些都成了网友谴责导演“言行不一”、“虚伪”的证据,“说时冠冕堂皇,走时一地垃圾,太讽刺了。”

 

  导演助理:已派人调查

 

  此前就有《无极》、《新三国》等因污染环境遭口诛笔伐,如今《麦田》剧组又要重蹈覆辙,“环保”日渐成为不可忽视、不被原谅的重要内容。《麦田》演员王学圻表示,自己在当地只怕了一天的戏,不清楚具体情况,“如果是真的话,那是不应该的,绝对不能污染环境,剧组应该有签协议的,可能是还没有得到执行。”昨日,记者就此致电何平助理郑小姐,郑小姐告诉记者,剧组已得悉网友愤慨,也看了网上图片,并第一时间派人前往当地核实情况,与当地政府取得了联系,希望事情能获得妥善处理。“以我对何导的了解,他对环保是极其看重的,拍戏时都会有专人来处理这些问题。那些图片与现状是否真的相符,我们也说不清楚,但我们一定积极调查、处理。更多具体情况,还得以一直在剧组的执行导演所说情况为准,他更了解些。”她还表示,目前何平正在东京电影节做宣传,回国后相信会就此事给大家一个交代。

 

  执行导演:图是去年拍的

 

  而负责《麦田》外景拍摄的执行导演余小兵认为,网友所曝光的照片不属于伪造,电影拍完后确实留下一些垃圾,但未必符合当下情况,照片可能还是去年拍摄的,“当地的风蚀很严重,假城墙不可能保留得这么完好,由此可见这批照片应该是去年拍摄的吧”。他强调,剧组对环保十分重视,导演何平为了保护环境特别找了没有树的地方拍,为的就是不破坏植被,连麦田都是买来的,“我们是去年9月撤离的,本来准备自己撤景,因为考虑到建筑材料很多,可以回收再利用,所以委托当地政府来处理。当时我们还特别留下一个工作人员协助他们工作。”至于当地政府有没有执行,余小兵并未确认,只是表示会拍回照片来证明剧组清白。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-27 19:11:35

拍电影应该把环境弄好,像[无极]那种烂片,把拍摄地弄得跟垃圾场似的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..