网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>东京电影节第五日综述 《海湾》临时展映受捧

东京电影节第五日综述 《海湾》临时展映受捧

2009-10-22 13:58:06 来源:Mtime时光网 作者:JEUX

 

冈田将生、井上真央、导演新城毅彦(《属于你的我的初恋》)

 

      时光网讯 第22届东京国际电影节进入第五天。

 
      预定本周末正式公映的《属于你的我的初恋》于当日提前与观众见面,导演新城毅彦、主演井上真央冈田将生来到现场做舞台致辞。影片改编自同名畅销少女漫画,讲述了因患心脏病活不过二十岁的少年和对他一往情深的青梅竹马少女之间的纯爱故事。
 
 
      井上真央表示:“这是一部能引人思考的电影,希望大家能由此感受到努力生活和去爱别人的可贵。”她还回顾了出席电影节开幕式时的情景:“新城导演和冈田都非常紧张,让我也被传染到了。走绿地毯的时候,心一直怦怦跳。幸好冈田是个出色的护花使者。”


 
      和谈笑自若的前辈相比,新近走红的冈田则一直很紧张。他一开口就说:“在季节交替之际迎来了今天……”,这句意义不明的话让在场的所有人都感觉一头雾水。当得知有六个海外国家有意引进该片时,冈田说:“愿美国的观众从这部电影中获得感动。”一旁的井上小声提醒他外国不止是美国,冈田顿时窘得红了脸。台下的女性观众们大呼“好可爱!”


导演森田芳光、井坂俊哉(《我买单》)
 
      小雪主演的《我买单》也作为特别展映单元作品提前出炉,森田芳光导演率井坂俊哉和中山崇两位演员登台亮相,缺席的小雪则送来了特别录像。大屏幕上的小雪告诉大家:“本片不仅仅是对金钱价值的思考,如果它能成为一个契机触动大家去考虑什么才是对人生来说重要的东西,那我将倍感欣慰。”
 
      小雪在片中饰演的是一个神秘的大富婆,她回到故乡屡屡出巨资帮助旧朋友们实现梦想。森田导演透露,启用小雪是因为她总是无法让人看出私生活的一面,是为数不多的拥有猜不透气质的女演员。小雪的神秘气质正好称合影片的女主人公。

《旋风餐厅的夜晚》
 
歌手矢泽永吉
 
      此外,当日引人注目的本土片还有《旋风餐厅的夜晚》《矢泽永吉的摇滚之路》。原宝冢人气小生演员月船沙罗罗《旋风餐厅的夜晚》中饰演要角,身着香槟色连身裙登场的月船比导演筱原哲雄和主演八岛智人还高挑,格外吸引眼球。而日本摇滚乐坛的领军人物矢泽永吉也亲临六本木丘为自己的纪录片造势,吸引了六百多名狂热的乐迷到场追星。

海湾
《海湾》剧照
 
      当日最受关注的外国电影是临时追加上映的纪录片《海湾》。影片聚焦于日本和歌山县大量捕猎海豚的现象,揭露了含汞量超标的海豚肉假冒鲸鱼肉流入食品市场的现实情况。这部电影曾引起电影节组委会的争论,差点没能获得参展的机会。
 
      上映剧场配备了平时服务于好莱坞大牌明星的护卫,弥漫着不同寻常的紧张感,媒体也被要求不得拍摄到场观众。影片上映完毕后,几乎座无虚席的剧场中响起了热烈的掌声。
 
 
 
下一页:第22届东京电影节六大单元片单
 竞赛单元影片详细介绍

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-10-25 17:51:43

如果这些你都不能做,那就号召你的朋友一起来看《海豚湾》。

------------------------------

回复 (0)

2009-10-22 18:37:28

日本人别再捕鲸鱼了~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..