网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>拉塞特再获殊荣 美制片人工会授予终身成就奖

拉塞特再获殊荣 美制片人工会授予终身成就奖

2009-10-23 10:47:17 来源:moviesoon 作者:Nemo


约翰·拉塞特 

 

  继66届威尼斯国际电影节之后,美国制片人工会(The Producers Guild of America)也将把他们今年的终身成就奖——“大卫·O·塞尔兹尼克成就奖”授予皮克斯元老约翰·拉塞特

  约翰·拉塞特曾为皮克斯执导过《玩具总动员》《玩具总动员2》《虫虫危机》《汽车总动员》四部影片,并担任了《怪兽电力公司》《海底总动员》《超人总动员》《美食总动员》《机器人总动员》《闪电狗》《飞屋环游记》的执行制片。他获得过2次奥斯卡,一次是凭借《玩具锡兵》获最佳动画短片奖,另一次是凭借《玩具总动员》获特别成就奖。

  制片人工会(PGA)的联合主席大卫·弗兰德利(David Friendly)和劳伦斯·马克(Laurence Mark)对约翰·拉塞特给予了高度评价,称他是一位罕见的天才电影人和说故事的高手,能将技术创造力和艺术创造性完美结合。

  拉塞特目前担任迪士尼和皮克斯的首席创意官,他并不是第一次获得制片人工会奖了,但制片人工会的“大卫·O·塞尔兹尼克成就奖”却是首次颁发给一位动画电影制作人。


  第21届制片人工会奖的颁奖典礼定于明年1月24日在好莱坞守护神剧场举办。

(编辑:边界)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..