网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《秋喜》片名引观众争执 导演孙周坚持不改名

《秋喜》片名引观众争执 导演孙周坚持不改名

2009-10-23 11:32:16 来源:Mtime时光网

《秋喜》海报黑版


《秋喜》海报红版


 

  时光网讯 眼下,电影《秋喜》一边在全国影院里上映,一边在网络上掀起一股对片名的讨论热潮。不少观众留言表示《秋喜》应该改一个更“洋气”的名字,也有人认为“秋喜”是一个有所寓意的深刻片名,两方各执一词,争执的不可开交。


  为片名起争执 《秋喜》观众分成两派


  《秋喜》已于10月14日全面公映,观众一方面除了对江一燕的“裸戏”、秦海璐孙淳的“激情戏”饶有兴趣之外,最近又开始在网络上针对电影的名字展开一场大讨论。反对叫《秋喜》的观众留言表示,“秋喜”实在是个老土的农村名字,自己一看到还以为是“秋菊”的妹妹又来打官司了,让人一点观看的兴趣都没有。支持《秋喜》的影迷则声称,“秋喜”在今天的审美看来,是个略带文艺气息的名字,也传达了影片的深层寓意,还有留言称:那些肤浅的人,就别声称自己爱看电影了!围绕《秋喜》
片名展开的讨论分成两派声音,争执不已。


  有人建议《秋喜》改名 被导演孙周坚决否掉


  若论这场围绕《秋喜》片名展开的讨论导火索,应该要说是影评人列孚近期登出的一篇博客。列孚的博文提到,香港导演吴思远在一次电影人聚会中表态说《秋喜》应该改名,不然会被误解,还提议以《羊城暗战》作为备选。针对这一说法,导演孙周日前作出回应,表示自己认为《秋喜》才是影片最恰当的名字,因为“秋喜”既代表了解放年代坚持信仰的人们心中的一种美好寄托,字面又有“秋天的喜事”寓意,暗合了广州解放的季节。

(编辑:beryl)

 

会员评论 (共1条)

2009-10-23 19:04:33
匿名 0

匿名

我是来看海报的!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..